Жизнь в Луганске. Топорный фейк сквозит во всем. ВИДЕО


На днях в Луганске открыли отжатый «Макдональдс». 
Точнее, уже не «Макдональдс», а «Мак» - так гласит теперь вывеска, из которой сэЛэНэРили часть букв. 
Теперь в Луганске работает захваченное бандитами помещение «Макдональдса» с оборудованием «Макдональдса», которое при этом не является «Макдональдсом», хотя и выглядит в точности как он.
Население такой шаг категорически приветствовало и валом повалило в отжатый американский ресторан. 
Скрепы скрепами, а для Луганска и «макдак» - событие. Не в чебуречную же ходить, в самом деле. Соцсети заполонили фотографии с церемонии открытия.
Открывал отжатый «Макдональдс» не кто-нибудь, а заместитель главы администрации Плотницкого. 
Перерезание ленточки, радужные гирлянды из шаров, торжественный сюжет на местном ТВ - все выглядит так, как будто свершилось некое великое достижение. 
Русский мир, захлебываясь в приступе духовности, предъявляет в качестве доказательства своей мощи украденный американский ресторан, где продолжает продавать бездуховные бургеры. 
Цветет, развивается республика на зависть проклятым укропам! Еще пару отжатых кофеен откроется, и можно будет снова всю Украину кормить, как раньше.
Глядя на все это, я понял, что меня больше всего раздражает в воинствующих переносчиках русского мира, духовности и скреп. 
Дело в том, что на знамена российские имперцы поднимают одни ценности и символы, а по факту воюют за совершенно другие.
Двойная мораль, ложь и лицемерие - вот истинный фундамент их идеологии. Тот «русский мир», который нам проповедуют, который провозглашают святым и праведным, и за который предлагают умирать - не работает.
Его никто не хочет на самом деле, а если и хочет, то не для себя, а для кого-то другого. Что бы не делали самые преданные этой идее фанатики-фундаменталисты - получается отжатый «Макдональдс» или немецкий «Мерс» последней модели с привязанной к антенне колорадской ленточкой.
Для собирательного образа российских имперцев придумали точное слово «ватник». Имперцы бывают разные - сталинисты, националисты, черносотенцы, православные фанатики, путинисты, «ватник» - это универсальное слово, которое обозначает их всех. 
Так вот, фигурально выражаясь, никто из условных «ватников» не хочет в реальности носить этот самый ватник. Все хотят что-то получше, иностранное, европейское. Кругом лицемерие.
Православный-коммунист Петр Симоненко, который трещит как попугай где только может про СССР, социальную справедливость, Таможенный союз и братство славянских народов, не ездит ни на советских, ни на российских автомобилях. Не носит ни украинскую, ни российскую одежду, хотя то, что сегодня шьют и в России и в Украине во сто крат приличнее того тряпья, которое сходило с советских конвейеров. 
Сторонник социальной справедливости, всю жизнь просидевший на скромной депутатской зарплате, живет в шикарном особняке под Киевом, и отдыхает в таких странах, куда при совке выехать из страны было невозможно. 
А забор, построенный в Буче его другом и товарищем по партии Калетником вокруг своих угодий давно уже прославился на всю страну.
Православная национал-социалистка Наталья Витренко сама отдыхает в натовской Хорватии и хвастается перед старушками тем, как она плавала в Адриатике, но при этом тут же убеждает свой электорат, что ему надо в Россию, поближе к родным деревянным баракам, вечной мерзлоте и другим скрепам. 
Не ездит Наталья Михайловна в чудесную цветущую Абхазию, не дышит горным воздухом Карабаха, даже в Крым не поехала.
Отдала предпочтение чистой, красивой, вражеской Хорватии, где цены не ниже, чем в самых богатых странах ЕС. Я бывал, знаю.
По мнению Витренко, в Хорватии отлично, но нам с ней не по пути. Нам подавай дерьма на лопате.
Строители русско мира в Донбассе почему-то отправляют своих детей учиться и жить в Европу и Штаты. У меня набралась уже целая коллекция их фотографий и профилей в соцсетях.
Дочери великого православного мецената, бывшего депутата от Партии регионов Александра Рыженкова, который по ряду свидетельств спонсировал «Русскую православную армию» ДНР в Донецке живут в Швейцарии и Британии. 
При этом одна из них замужем за сыном видного крымского сепаратиста Виталия Нахлупина - Алексеем Нахлупиным, и носит его фамилию.
Оба не так давно получили вид на жительство в Швейцарии, о чем сами похвастались в соцсетях, выложив фотографии документов. В Крыму молодожены почему-то тоже жить не захотели.

О нынешнем «народном мэре» Стаханова Сергее Жевлакове и его сыне я уже писал раньше. Пока жители Стаханова наслаждаются «русским миром», отпрыск Жевлакова живет в городе Эверетт.
У него все хорошо, папа высылает отжатые у стахановских бизнесменов деньги исправно.
Пламенные борцы за русский мир собственными поступками доказывают, что он неконкурентоспособен и малопривлекателен для жизни.
А там, где фантазию переносчиков московского православия и скреп ничто не ограничивает - русский мир становится просто смертельно опасным.
За примерами далеко ходить не надо. Достаточно взглянуть на Луганск. Как только там поборники духовности освободились от оков загнивающего Запада, подконтрольные им территории захлебнулись кровавой вакханалией, расцвели массовыми убийствами и мародерством.
Так что, отжатый «Макдональдс» - это еще милые шалости.
Исторически духовно-скрепная концепция, которая сегодня является в России чем-то вроде национальной идеи и которой принято прикрывать российскую техническую отсталость и экономическую немощь, обречена на поражение, потому что в ее основе лежит ложь и заблуждение.
А обманывать людей бесконечно невозможно. Фальшь не спрячешь. Она всем видна, и каждый день подтачивает веру даже у самых фанатичных верующих.
Западники элементарно честнее русскомирцев. Я не могу вспомнить ни одного западника, который бы ругал Путина, но при этом хранил деньги в российских рублях и в российских банках.
Я не знаю украинских политиков, которые на словах выступают за европейские ценности и евроинтеграцию, а сами отправляют детей жить и учиться в Новосибирск, Алматы или Минск, и прикупают себе домик в Грозном.
Зато обратных примеров сколько угодно, как среди российских, так и среди отечественных совков-имперцев.
Самые фанатичные поклонники Путина свои сбережения (если они есть) предпочитают хранить в твердой валюте, а не в ненадежном, дешевеющем рубле. Капиталы вывозят за границу. Особняки покупают на Лазурном берегу.
Вся компания, когда-то тянувшая нас в Таможенный союз, на самом деле нежно любит Америку и Европу.
У Азарова сын, недвижимость и счета в Австрии. У Ставицкого - в Израиле. Костусев (бывший мэр Одессы) живет в Латвии. Юра Енакиевский живет в Монако. Идеолог ДНР Владимир Корнилов сочувствует бывшим землякам из Голландии. Все, кто не под санкциями - умотали на Запад. Те, на кого санкции наложили - упорно добиваются их снятия, чтобы тоже иметь возможность умотать туда же и иметь там счета. Никто не едет жить в ЛНР и ДНР, чтобы ходить в отжатый «Макдональдс». В России живут временно и только от безысходности.

Бездуховный запад, который клянут ряженые проходимцы и которому пророчат смерть злобные фашиствующие дураки, на самом деле давно уже победил. Он победил по факту, и победил настолько очевидно, что даже не пытается как-то заострять на этом внимание. Все, что могут предъявить в ответ те, кто еще недавно выходил с плакатиками «Нам не нужны нахлебники из Евросоюза» - отжатый «Макдональдс» с частично обвалившейся вывеской. Все, что у них есть - ворованное, чужое. Все обман, надувательство.

Топорный фейк сквозит во всем. Люди, которые во всем копируют Запад, одеты на манер западной молодежи, в одежду западных фирм, с символикой Европы и США, делают вид, что борются против Запада, хотя на самом деле давно уже являются частью западной цивилизации.

Везде фальшивка
А фальшивка не может бесконечно замещать собой реальность.
Денис Казанский

Proudly Powered by Blogger.