Георгиевы путы. «Мне стыдно быть русским, я не хочу быть ватником и быдлом»


Один восточный философ считал, что достигнуть полного счастья большинству людей мешают путы. 
Путы ума. Они как ленты стягивают разум, сдёргивают его на заведомо обречённый, зашореный путь, отличный от истины, от многообразия самого окружающего мира. 
И большинство людей очень рады, что у них в голове эти путы есть. 
Более того, они с радостью носят эти путы в коре своего головного мозга, ибо подобно наркотикам они дают утешение и позволяют не думать.
Для меня, например загадка, как страна, проклинающая генерала Власова, живёт под власовским триколором. 
Также для меня остаётся загадкой, как коммунист может носить иконы и ставить свечи, причём далеко не медицинского формата и при том, не прослыть оппортунистом и классовым предателем. 
Дедушка Ленин такого давно бы уже приказал расстрелять, впрочем как и дедушка Деникин. Пришло Первое мая и близится девятое. Пиррова победа. 
Всё чаще я вижу на улицах Риги людей разного пола и звания, разного возраста и разной степени алкогольного и наркотического опьянения, носящих на себе странные чёрно-оранжевые ленты, которые я с недавних пор стал называть георгиевы путы. 
И они действительно путают ум, точнее показывают ,насколько он запутан был до этого. 
Но цепи внешние лишь отражение цепей внутренних.
Удивительно, например, как можно ездить на джипе Форд Рэптор и проклинать «злых пиндосов, ефресонов, зверьков, чурок», и при том обвинять Европу в Расизме.
Как можно поддерживать захват и отторжение, аншлюс части территорий других стран и тут же обвинять эти страны в фашизме и неоколониализме.
Однако георгиевы путы крепко держат больной ум. 
Они позволяют лгать другим, лгать самому себе, и верить иной лжи. Как то например, что по Красной площади прошла делегация сирийцев, благодарящих Главного Тагута за бомбардировки своей страны и смерть своих родных и близких. 
Верить в то, что восемнадцать самолётовылетов четырнадцатью самолётами- это очень много и за это время удалось поразить очередной, сорок первый штаб ИГИЛ. Верить в то, что бомбы шестидесятых годов невероятно точны и все, кто погиб или был покалечен внизу были определённо террористы. 
Верить, что правы «Мы», то бишь «ОНИ», те, что с ленточками, цвета кровавого поноса. 
Они правы всегда, они правы везде, их правота слышна за километр, она криклива, агрессивна, сильно пьяна и потому отдаёт затхлым перегаром начала пятидесятых годов. 
Их правота не исправима, таких только через колено ломать.
Кроме того они запредельно тупы, не могут сосчитать до трёх, хотя я конечно утрирую немного, но за двадцать шесть лет независимости Латвии они так и не смогли выучить латышский, не говоря уж о каком либо другом иностранном языке.
Их сверстники латыши, украинцы, литовцы, чеченцы, ингуши и евреи, все, кого я знал уже сделали карьеру, купили машины, обзавелись жильём. 
Эти же понуро сидят на пособиях, проклинают во всём Сороса, Ислам, мировой империализм и США. 
Ну да, некоторые умудрились купить или взять в лизинг Форд Рэптор, но нутро у них осталось то же, советско-крысиное, противоречиво-гнилое, коммуно-православное, нутро телевизионного путэна, опутывающего весь мир путами оранжевого поноса.
Мне стыдно даже близко подходить к этой опутанной толпе, к этим гнилым георгиям, мне стыдно быть русским, я не хочу быть ватником и быдлом, я не желаю быть умирающей расой лживых героев вчерашних дней.
Рига Алексей Назукин

Proudly Powered by Blogger.