В Кремле испугались публикации нового компромата на Путина



Против Путина готовится «информационный вброс», претендующий на сенсационность, заявил сегодня пресс-секретарь российского президента Песков. По его словам, речь идет о президенте лично, о его семье, а также о бизнесменах Ковальчуке и Ротенберге. 
«Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни», - сообщил Песков журналистам, передает РБК. 
О готовящихся публикациях Пескову стало известно из-за запросов, которые в Кремль отправили представители средств массовой информации. «Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути», - рассказал Песков.
По его словам, один такой запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследования.
По его словам, журналистов из ICIJ интересовала информация о президенте. «Речь идет о Путине лично, о попытках добраться до его семьи, речь идет о друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел. Все это было уже неоднократно, в разных вариациях, не смотря на это готовится очередное повторение», - рассказал Песков.
Пресс-секретарь президента назвал готовящийся материал «неприкрытой заказухой», оговорившись, что в Кремле уважают «такой жанр, как журналистское расследование». «Речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раза давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные и констатационные, то речь идет не о желании заниматься объективным расследованием, а стоит задача выполнить информационную атаку срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится», - пояснил Песков.

Конечно, не нравится. Точно так же, как Путину очень сильно не понравилось, когда правительство США в январе впервые прямо обвинило его в коррупции.
"Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализацию тех, кого он не воспринимает как друзей, с помощью использования государственных активов. Он использует энергетическое богатство России через государственные контракты, которые он заключает с теми, кто, как он считает, будет служить ему, и из которых исключает тех, кто этого делать не будет.
Для меня, это картина коррупции", - заявил тогда журналистам ВВС представитель Министерства финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин. 
Также Путину наверняка очень не понравилось, когда британский судья Роберт Оуэн тоже в позапрошлом месяце обнародовал сенсационный доклад, согласно которому британское следствие по делу об отравлении полонием бывшего российского агента Александра Литвиненко в 2006 году пришло к выводу, что к этому убийству причастен российский президент Путин. Кроме того, в докладе сообщается, что Литвиненко за несколько месяцев до смерти обвинил Путина в педофилии. Якобы именно по причине "своеобразных" сексуальных предпочтений его в свое время не взяли во внешнюю разведку.
Ну и тоже в Кремле были не в восторге, когда два месяца назад телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона "Тайные богатства Путина", в котором руководитель РФ обвиняется в использовании своей власти, чтобы накопить тайное состояние. Автор картины встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин «прячет свои богатства», награбленные им в России.
По оценке автора, Путин - самый богатый человек в Европе и один из самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов.
Наверное любому жулику и вору не нравится, когда его называют жуликом и вором. Вот и Путину тоже...
Экономика от Пророка

Proudly Powered by Blogger.