Россия и изнасилованные девочки

Отголоски русского вранья о 13 летней Лизе из Германии лишний раз иллюстрируют ущербность и цинизм так называемого "русского мира":
Немцы показали, как надо правильно бороться с российской пропагандой. В Германии русскому журналисту «Первого канала» грозит 5 лет тюрьмы за фейк об "изнасилованной" девочке
Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента «Первого канала» Ивана Благого, который сообщал об изнасиловании 13-летней русской Лизы Ф. Об этом Deutsche Welle рассказал адвокат Мартин Лютле, подавший ходатайство против репортера, пишет Слон.
Юрист пояснил, что сейчас в отношении Благого существует «простое подозрение», необходимое для начала дознания. По его словам, Благому грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы. В жалобе Лютле указывал, что сюжет, по его мнению, способствует разжиганию межнациональной розни.
Сюжет «Первого канала» вышел 16 января. Утверждалось, что 11 января Лизу похитили уроженцы Ближнего Востока, которые насиловали ее на протяжении 30 часов. Родственники девочки в сюжете утверждали, что правоохранительные органы намеренно покрывали подозреваемых.
Вскоре немецкие правоохранительные органы отвергли данные об изнасиловании, объявив, что девочка в действительности находилась у своего знакомого во время «похищения», в ее отношении не совершалось насильственных действий. Дело обсуждали, в том числе, главы внешнеполитических ведомств России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер.
Стоит напомнить дело действительно изнасилованной группой русских школьников 13-летней девочки из Москвабада:
Российские СМИ об этом случае вряд ли сообщили своим адептам, но вот интервью с её мамой:
МАМА ИЗНАСИЛОВАННОЙ ОДНОКЛАССНИКАМИ ШКОЛЬНИЦЫ РАССКАЗАЛА, КАК ТА ПЫТАЛАСЬ ЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ.
Однако охрана не обратила внимания на крики девочки.
ДОЧЕРЕЙ НЕ ПУСКАЮТ В ШКОЛУ.
У Юлии Климовой, мамы восьмиклассницы 1874-й школы, дрожат руки, а под глазами круги от бессонной ночи:
- Я не понимаю, как могло такое произойти? У нас в школе прямо в раздевалке на первом этаже!
Дочь Юли, к счастью, не пострадала, насилию подверглась другая девочка. Но многие родители не могут прийти в себя и до конца недели дочерям в школу ходить запретили.
- А что будет на следующей неделе? А через месяц? - говорят они. - Мы боимся отпускать детей на уроки!
Изнасилование произошло 1 февраля в середине дня сразу после уроков. Но известно об этом стало три дня спустя, когда информация о проверке появилась на сайте Следственного управления Москвы.
13-летнюю Аню (имя изменено. - Авт.), уже надевавшую куртку и собиравшуюся идти домой, двое 14-летних учеников кадетского класса повалили на пол гардероба и стали срывать с нее джинсы. А потом, как запишут в протоколе следователи, «трогать в интимных местах». Совсем рядом, на том же первом этаже, у входа дежурил охранник. Он мог слышать крики девочки, но почему-то никак не отреагировал.
ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ.
Только сейчас выясняется, что резвые подростки приставали не только к Ане, но и к другим девочкам. На сексуальные домогательства теперь жалуются еще несколько учениц из параллельных 7-х классов. И длилось это давно.
- Они постоянно ругаются, пристают, могут по попе шлепнуть или за грудь схватить, - рассказала одноклассница пострадавшей девочки. - Это не первый раз. Мы жаловались учителям. Но они ничего не смоги сделать.
Родители говорят, что оба мальчика трудные. И в семьях у них не все в порядке. Но опять же все это было известно давно. Но...


Заявление отца девочки
ПРОИСШЕСТВИЕ ПОПЫТАЛИСЬ СКРЫТЬ?
На заявление родителей моментально отреагировали в Следственном управлении по городу Москве:
- Оперативники приехали в тот же день, общались с учениками, - рассказывает Юлия Климова. - Администрация пыталась все скрыть. Нам не рассказали, что случилось. Даже не пытались объяснить, как такое могло произойти практически на глазах учителей и охраны!
Я дозвонилась до директора школы № 1874 ТатьяныОвсянниковой. По телефону она отказалась комментировать происшествие. Обещала прислать свое видение события по электронной почте. Но не прислала.
- Мы проводим проверку, чтобы установить все обстоятельства дела, - говорят в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по городу Москве. - По результатам будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения и принято решение.
ЧТО ТЕПЕРЬ СВЕТИТ ПОДРОСТКАМ.
«Только потрогали» - не значит, что наказания не будет
Юрист Александр Кузнецов, специалист по уголовному праву, объяснил «КП»:
- Даже то, что подростки стащили с девочки штаны и, прижав к полу, «трогали интимные места», квалифицируется как «насильственные действия сексуального характера». Так называется статья 132 УК РФ. И кадеты, если их вина будет доказана, могут оказаться за решеткой на очень долгий срок. Вот что гласит статья УК:
1. Действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) наказываются лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 10 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет...

Proudly Powered by Blogger.