Россия: слишком бедная и убогая, чтобы быть великой

Немного утренних новостей.
1. Новости силовиков:
— В ДФС сообщили о ликвидации конвертцентра с оборотом более 4 млрд гривен;
— ГПУ объявила о подозрении в преступлениях во время Евромайдана четырем беркутовцам, которые успешно прошли переаттестацию;
— Николай Мартыненко возмутился, что председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник допустил его принудительный привод на допрос. Мартыненко направил Сытнику письмо следующего содержания: «Артем, ограничьте ваше общение с народным депутатом Сергеем Лещенко — он явно учит вас плохому — и не превращайте возглавляемое вами бюро в филиал интернет-сайта «Украинская правда». «Поверьте, ваши европейские коллеги не в восторге от такой вашей публичности и искренне и неприятно ею удивлены — слышал это непосредственно от них». Ну а Сытник опубликовал это письмо в СМИ. И сразу вспоминается: «И с тобой, мой мусорок, я попутал рамсы…»;
— На Луганщине сотрудники СБУ прекратили деятельность фейковой профсоюзной организации террористической группировки ЛНР, которая присваивала профсоюзные взносы сотрудников одного из районов подконтрольных украинской власти.
— Замминистра экономразвития Макс Нефьодов опубликовал 7 типичных методов злоупотреблений на госзакупках, а также рассказал, как эти схемы будут ликвидированы при помощи системы Prozzoro. Советую почитать полный текст, он есть у Макса на странице в ФБ.
2. Второй пошел. «Укрзализныця» будет судиться с РФ за потерю имущества в Крыму. Ранее был иск Коломойского. Кто следующий? А ведь они точно будут.
3. За 2015 год объем международных резервов Украины увеличился на 77% или на $5,77 млрд, достигнув к 1 января 2016 года $13,3 млрд.
4. Помощник государственного секретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз заявил, что со стороны России было бы незаконно разместить в оккупированном Крыму ядерное оружие.
5. Россия заявила, что в ответ на энергоблокаду Крыма РФ не будет поставлять электрику в Украину. Очень грозный и решительный шаг. Особенно, если учитывать, что в бюджете Украины на 2016 год не заложено ни копейки на покупку электроэнергии у РФ.
6. Минагрополитики сообщает, что за неделю нового года было выдано почти тысячу сертификатов украинским экспортерам для экспорта продукции в Евросоюз.
7. Мэр Днепропетровска Борис Филатов предложил главе днепропетровской городской организации «Оппозиционного блока» Светлане Епифанцевой стать его заместителем. Светлана Епифанцева, по мнению мэра, цельная, дерзкая и бескомпромиссная. Более подробно о своем мудром решении Борис Альбертович написал на своей странице в ФБ в разделе «Время офигительных историй». Ниже в тексте приведена методичка в формате ПДФ под названием «Как избирателям УКРОПА не чувствовать себя обманутыми». 
Раша тудэй/Раша гудбай.
1. И снова нефть пошла вниз. И снова российские чиновники и бизнесмены взялись за калькуляторы. Греф намекнул на цену в 25 баксов за баррель, а банк ING «FX TalkING» прогнозирует 85 рублей за бакс уже в ближайшие недели.
2. Мировые лидеры постепенно начинают понимать, что имел в виду Борис Немцов, когда говорил: «Да Путин ё*нутый». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал действия России опасными для Ближнего Востока и всего мира.
3. А что же Путяша? А он обиделся на Обаму. Как всегда, в общем. Короче, Карлито обиделся на Барака Хусейна за то, что он назвал Россию не сверхдержавной, а «региональной державной».
И снова в мозгах кремлевского карлика началось биполярное расстройство. Он снова умудрился возразить себе же в собственном возражении Обаме. Запутались? Ну, ок.
Процитирую: «Тот, кто желает приуменьшить значимость России в мире, допускает ошибку» — считает Путяша, и тут же добавляет – «Россия не берёт на себя роль сверхдержавы – это слишком дорого в и этом нет необходимости». Ээээ… Вольдемар, так Обама про это и говорил, что вы слишком бедные и убогие, чтобы быть великими. Видимо, понимая, что ляпнул херню, Путяша решил выкрутится у рубанул еще одну нетленку
«Россия остаётся одной из ведущих экономик мира»… Ага, ведущих на дно!
4. Хотя Вольдемара можно понять. Видимо он действительно не читает статистических отчетов Правительства, а ориентируется о ситуации в стране по содержимому собственного холодильника и благосостоянию своей семьи. Состояние совладельца компании «Сибур» Кирилла Шамалова, которого СМИ называют супругом дочери Владимира Путина, составляет не менее $1,2 млрд, подсчитал журнал Forbes.
5. НАТО не станет ограничивать свою программу противоракетной обороны ПРО по требованию России. Просто потому, что Россия не в том положении и не в том статусе, чтобы что-то требовать.
6. Кремлевская пропаганда воистину деградирует со скоростью падения цен на нефть.
Если раньше Кремль пугал, что за вступление в ЕС или в НАТО европейских стран Россия будет карать «серьёзными последствиями», а за отказ от вступления будут низкие цены на газ и бесплатные концерты Кобзона, то сейчас ситуация просто комичная. «В случае интеграции Сербии в ЕС ситуация с нападениями на женщин в Кельне может повториться в Белграде» — заявил Рогозин. А если Сербия не будет вступать в ЕС, Россия продаст ей системы ПВО С-300. Че-то как-то дешево! Не? Хоть бы Вятского кваса к сделке добавили.
Ну и напоследок. Если бы Некрасов жил в наши времена, следующее событие непременно попало бы в его поэму «Кому на Руси жить хорошо». У 44-летней уборщицы Газпрома из внедорожника украли сумку Dior стоимостью $25 тысяч.
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю…

Proudly Powered by Blogger.