Кремль нанял частную военную компанию для отстрела неугодных «новороссов»

Ликвидацией опальных террористов на Донбассе занимается частная армия из России.
Пресс-центр штаба АТО со ссылкой на компетентный источник разведки на подконтрольной боевикам территории сообщает, что в районе Озеряновки (Донецкая область), обнаружены ранее неизвестные бандформирования.
«Вероятно, это пособники террориста с позывным «Вагнер», предположительно причастные к ликвидации главарей пророссийских вооруженных банд, в том числе главы организованной преступной группировки «Призрак» Мозгового, а также лидера «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка «ЛНР» Павла Дремова т.д.», - сказано в сообщении.
Скорее всего, речь идет о боевиках «Частной военной компании Вагнера», которая легально действует на территории России, и выполняет специфические подряды Кремля за рубежом.
Как писал CRiME, ЧВК «Вагнера» (зарегистрирована в Аргентине) является закрытой военизированной структурой, лагерь подготовки которой расположен в поселке Молькино Краснодарского края на полигоне 10-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления ГШ РФ.
Там все организовано, как в спецназе – прибытие, собеседование, изучение, карантин, интенсивная спецподготовка, экзамен и отправка на задание. При этом, первым приоритетом стоит принцип сохранения информации в тайне.
По информации из закрытых источников, основной задачей «ЧВК Вагнера» есть подготовка бойцов для войны в Сирии и их отправка. Эту версию подтверждают данные многочисленных материалов в печати.
Очевидно, они составляют костяк отрядов сухопутных операций, которые там воюют под маской добровольцев на стороне Асада. Отряды «отпусников» отправляют в Сирию из Приморско-Ахтарского военного аэродрома, это в 200 км от учебного центра.

Proudly Powered by Blogger.