Экс-кадет из РФ приехал защищать Украину: в России бьют только за то, что ты - украинец

Конфликты и проблемы у курсантов, в метриках которых было записано "украинец", начались сразу же после начала войны.
Бывший кадет элитного московского училища 20-летний Вячеслав Донгузов несколько дней назад нелегально перешел российско-украинскую границу, вступил в один из добровольческих батальонов и через несколько дней отбывает в зону АТО защищать Украину.
Об этом рассказал на своей странице в Facebook журналист Євген Положий.
Доброволец рассказал, что конфликты и проблемы у курсантов, в метриках которых было записано "украинец", начались сразу же после начала войны между Украиной и Россией. При этом не важно, поддерживаешь ты политику Кремля и Путина или нет, украинец – значит, получай. Регулярные избиения и травля со стороны "товарищей по службе", на которую руководство закрывало глаза, привела к тому, что один кадет-украинец перед Новым годом повесился, второй на днях совершил неудачную попытку самоубийства – стрелялся. К счастью, спасли. Донгузов остался один. Таковы реалии сегодняшней России – тебя бьют просто за то, что твоя национальность – украинец, а значит, враг.
Донгузов, кадет, Россия
Вячеслав Донгузов приехал защищать Украину
Слава не может толком объяснить, почему у него не украинская фамилия, знает только, что родители – украинцы, и когда дома хотели что-то обсудить "не при детях", переходили на украинский язык. Сам Слава по-украински, естественно, ни бум-бум.
"Я не мог уже терпеть этой лжи об Украине, поэтому ушел. Я с шести лет держу автомат в руках, занимаюсь рукопашным боем, закончил Суворовское училище. Воевать - я это умею".
Слава Донгузов записался в один из добровольческих батальонов и через несколько дней отбывает в зону АТО. "Защищать Украину, - говорит он. – Потому что я – украинец".
Напомним, ранее сообщалось, что в рядах украинских силовиков воюет бывший агент ФСБ Илья Богданов.

Proudly Powered by Blogger.