Русская рулетка, или пари с летальным исходом

Серия террористических актов в российских городах (Буйнакске, Москве и Волгодонске) 4-16 сентября 1999 года вызвала в России настоящую панику, а затем у испуганного и дезориентированного народа появился могучий «защитник».
Тогда, в результате терактов 307 человек погибли, более 1700 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере.
Согласно официальной версии и приговорам судебных органов России, теракты были организованы и профинансированы руководителями незаконного вооружённого формирования Исламский институт «Кавказ» Эмиром аль-Хаттабом и Абу Умаром и осуществлены нанятыми ими группами северокавказских боевиков. Эти теракты были направлены на массовую гибель людей, с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения и оказания воздействия на принятие решений органами власти по ликвидации последствий нападения боевиков на Дагестан в августе 1999 года. В течение нескольких лет после совершения терактов подавляющая часть, как организаторов, так и исполнителей терактов, была либо осуждена, либо убита в ходе спецопераций российских и грузинских силовых структур. Части организаторов удалось избежать наказания.
Тактика была проста. Совершается провокация, а затем назначается враг, что позволяет испуганному электорату сплотиться вокруг своего лидера.
Тогда Путин «мочил в сортире» Чечню. Многие журналисты и депутаты, указывавшие на причастность ФСБ к взрывам, погибли в 2004-2006 годах (Литвиненко, Политковская, Щекочихин, Юшенков).
Далее железнокрылый голубь аннексировал Крым и открыл кровавую бойню в Донбассе. Агрессор, владеющий атомной бомбой, смог навязать Украине Минск и всеми способами хочет подконтрольных Кремлю террористов сделать стороной тупикового переговорного процесса.
В 90-е годы крупные преступные группировки держали при себе более мелкие преступные группы, так называемых «бепредельщиков». Часто это были ярко окрашенные этнические бандиты, которые склоняли предпринимателей к мнению, что лучше платить мзду своим русским бандитам. Похоже, что это работает и поныне. 
Взрывать дома в России, теперь нет особой надобности. Электорат и так мобилизован, предан лидеру и останкинской башне. «Учения» проводятся уже не в Рязани, а вышли за пределы территории РФ. Правда самолёты над Украиной и Египтом взрываются от загадочных «Буков» и бомб. 
Теперь кровавая бойня в Париже, устроенная десятком фанатиков… Смертники берут с собой на дело паспорта, словно идут не на смерть, а вышли с целью вбить себе Шенгенскую визу. И сразу Путин прерывает молчание и признаёт, что российский пассажирский лайнер сбит террористами. Далее следует заявление о намерениях России бороться с терроризмом. Заголовки российских газет бьют наотмашь: «Французы готовы променять НАТО на Россию». Не больше и не меньше. На языке подворотни это называется «взять на понт».
Для внутреннего употребления «возвращение» РФ и Путина в цивилизацию состоялось, но для Запада и США ничего не изменилось. Точка невозврата пройдена и любые контакты с Россией, внешне похожие на потепление, будут ситуативными, поскольку Путин имеет дело не с наивной аудиторией, а с прагматичными и хорошо информированными оппонентами.
Собственно, понты и стали языком дипломатии России и если своих доверчивых граждан облапошить легко, то на международной арене доверия к РФ практически нет. Глава МИД РФ давно уже перешёл на мат. Чуркин еле сдерживается в ООН. Путин давно превратился в патологического лжеца…
Операция «наследник» провалилась. Произошёл крах концепций «управляемой демократии» и «административной вертикали». Экономическое обустройство России оказалось для гения дзюдо тяжелее, чем портфель Собчака. Не по Сеньке оказалась шапка. Нет, там олимпиаду провести или с «ЮКОСом» разобраться получается, а вот с экономикой труднее. Сейчас появился прекрасный шанс свалить все внутренние проблемы на происки ИГИЛ, США, ЕС, Украины, Австралии, Японии, Канады… Российский обыватель проглотит и эту конфету, забитую в рот кувалдой пропаганды. Российский народ, в едином порыве, уже отказался от употребления пармезана, который он и так не ел. Часть русских грибников-десантников, которые плутали по донецким степям, будут переброшены в Сирию.
Русский пациент опасен. Это все реально осознают, и это усугубляется тем, что у пациента есть ядерная кнопка, которой он шантажирует мир.
Пустые валдайские щи, приправленные языком лжи, шантажа и патриотической феней – варево специфическое. Ошибка Кремля в том, что он уверен в том, что эту баланду захотят употреблять за пределами РФ.
Путин всегда действует по схеме, которая ранее приносила успех, поэтому его легко просчитать. Россия заигралась в геополитику. Акцент смещён в сторону Сирии, но из Украины Путин не уйдёт и все это прекрасно понимают. 
Русский медведь по уши влипнет в дикий сирийский мёд. Нефть не собирается резко дорожать. Для полного краха не хватало хорошей войны. Пазл сложился… 
Путин играет в захватывающую геополитическую игру, и всё время поднимает ставки. Экстремальная игра в русскую рулетку всегда заканчивается одинаково. Тут всегда больше шансов у пистолета…

Proudly Powered by Blogger.