Новогоднее обращение Путина будет последним в истории. Если вообще состоится - эксперт

Всё! Прогнозов больше не будет. Только кристальная ясность близкого будущего.
Уже ясно, что «наш тоннель в это самое светлое будущее» оказался коридором, а вместо света в его конце всех ждет стенка.
Я уже собрался было идти спать, но бросил напоследок взгляд на новостную ленту и замер. Такого я еще никогда не видел (см. скриншот). Думаю - не только я. Поэтому я сейчас отложу свой сон в сторонку, запалю камин, и сяду писать.
В конце концов, это моё СМИ, я сам создал его, я тут единственный издатель, директор, редактор, продюсер, вебмастер, рекламщик и журналист - это сейчас единственный способ сделать по-настоящему независимое СМИ. Других нет. А раз так, то директор в моем лице, сейчас отдаст распоряжение редактору в моем лице, чтобы он не отпускал спать журналиста, пока тот не сдаст готовый материал.
Я смотрю на новостную ленту РБК. Я вижу поток новостей, и он отличается от обычного потока примерно так же, как отличается паника ото всего остального.
Я вижу панику. Самую настоящую панику!
Гляньте на скриншот!
В каждой новости - слово «Турция». Экран моего ноутбука не позволяет снять скриншот всего потока, но того кусочка, что вы видите, достаточно. Поверьте, если прокрутить на экран вверх или на экран вниз - будет то же самое.
Вы понимаете, весь мир российской прессы свернулся в единственную точку - в Турцию. Других тем в мире не осталось, ничего не осталось, кроме Турции. Турция стала всем: и экономикой, и политикой, и спортом, и наукой. Она выросла до гигантских размеров и погребла под собой вселенную.
Не по-настоящему конечно, а только в мозгах тех, кто отдает приказы российской независимой прессе, о чем надо писать и о чем нельзя. Нет больше политики, ни международной, ни внутренней, нет ничего, кроме великой обиды, переполняющей чьи-то мозги там, на самом верху.
Нет больше ни обдумывания дальнейших шагов, ни обсуждений, ни консультаций со специалистами, ни делегирования полномочий, нет ничего, что является неотъемлемой частью управления страной. Есть только эмоции.
Эмоции вместо разума. Эмоции вместо квалификации. Эмоции вместо законов. Паралич вместо движения. Осталось только два метода руководства Россией: истерика и ступор. Вернее, наоборот, теперь сначала всегда ступор - потом всегда истерика.
Так было с Турцией. Так происходит с дальнобойщиками. Так было, так есть, так будет. Будет до самого конца. Который, теперь я знаю, очень недалек. Очень!
В медицине есть такое понятие: дыхание Чейна Стокса. Это когда у человека агония. Когда дыхательные мышцы совершают судорожные движения и внешне вроде как человек дышит, но кровь уже не получает нужного количества кислорода, легкие отекают.
Это - конец...
То, что мы сейчас наблюдаем - это то, как развивается дыхание Чейна Стокса у государственного управления России. Вроде как все работает, издаются законы, президент подписывает указы, ведомства издают какие-то распоряжения... но ничего уже не достигает цели, все прокручивается вхолостую. То, чем должны управлять все эти государственные потуги, вдруг начинает жить своей обособленной жизнью, отделяется, уходит в параллельное пространство, и в международной жизни и внутренней, что-то идет не так.
Да, пока все пока еще крутится по инерции и может даже не очень заметно, тем, кто сидит внутри системы. Просто потому, что каждый видит только свой маленький участок и не видят ситуации в целом. Но стоит только привстать, посмотреть по сторонам, как остается только всплеснуть руками: оно же не работает.
Это уже заметили дальнобойщики, это заметили татарские активисты на границе с Крымом. Это заметили национальные окраины и пока робко заговорили об автономии, как Татарстан и Кабарда, но скоро заговорят о независимости. Это с удивлением замечают Украинские власти и сначала робко, но с каждым днем все решительнее посылают Россию с ее финансовыми и газовыми претензиями, куда подальше. Это заметил Эрдоган и об этом уже догадались западные страны.
И это вижу я, потому что я - далеко, а главное, как известно видится на расстоянии. Все знают, что я избегаю точных сроков в прогнозах, потому что очень много зависит от случайностей. Но сегодняшняя истерическая паника на РБК, дает мне повод отступить от этого правила.
Слушайте сюда. Новогоднее обращение теперешнего российского гаранта будет последним в истории. Если вообще состоится.

Proudly Powered by Blogger.