Суд в Киеве. Военные ГРУ уже проти своих слов. ВИДЕО

Адвокаты пытались прекратить показ видеороликов со свидетельствами Александрова и Ерофеева, однако прокуратура продемонстрировала их полностью.
Собственные показания на видеозаписи российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев теперь не признают правдивыми.
Адвокаты россиян 17 ноября выступили против трансляции этих доказательств в зале Голосеевского суда Киева, однако записи все же были показаны.
17 ноября рассмотрение дела российских военных Александрова и Ерофеева продолжилось.
Для демонстрации доказательств, приобщенных к делу, суд прервал прямую трансляцию заседания в сети интернет.
Видео, которые были показаны в зале суда, легко можно найти в свободном доступе в интернете. На них Александр Александров и Евгений Ерофеев рассказывают, что являются кадровыми военными России, называют подразделения, фамилии командования и рассказывают о своих военных задачах на территории Украины.
Адвокаты пытались прекратить показ видеороликов, однако прокуратура продемонстрировала их полностью.
 Сторона защиты против того, чтобы видеозаписи приобщали к доказательной базе обвинения, потому что запись прерывалась и в кадре не было указано, кто задает вопросы. Адвокаты отмечают, что на их подзащитных осуществлялось психологическое давление.
«Мы не знаем, кто находился за кулисами этой видеозаписи. Как сообщили Александров и Ерофеев, в это время в помещении находились 4 человека в камуфляже, масках и с оружием, которые им угрожали », - сказал Юрий Грабовский, адвокат Александрова.
Информацию, которую озвучил на видеозаписи Александр Александров о кадровой службе, с фамилиями руководства и мест пребывания, его адвокат пока не комментирует. Но Грабовский отметил, что убежден в том, что на видео «была названа информация, которую сержант не должен знать, находясь в рядах вооруженных сил».
Подсудимые высказались против того, чтобы их заявления на видео приобщали к доказательствам по делу.
«Как мой подзащитный, так и Александров, находились под действием медицинских препаратов, возможно, наркотических», - заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.
«Они сразу сказали, что военные разведчики российской армии».
В зале суда находились и свидетели обвинения. Андрей Ольхович-Новоседюк, один из таких очевидцев и участников процесса, в комментарии Радио Свобода отметил, что не доволен тем, как проходит заседание. Его недовольство вызвали именно слова подсудимых и адвокатов. Андрей лично участвовал в задержании Александрова и Ерофеева на поле боя и теперь с нетерпением ждет времени, когда сможет дать показания суду.
«Это все правда, что вы на видео смотрели. То, что их адвокаты защищают и говорят, что они под наркотиками - это неправда. Когда мы его допрашивали и я делал ему перевязку, первую медицинскую помощь оказывал, то они сразу сказали, что военные разведчики российской армии », - рассказал Андрей Ольхович-Новоседюк, военный 92-й бригады ВСУ, свидетель по делу.
Сторона обвинения в комментарии журналистам отметила, что заявления адвокатов о давлении на подсудимых не соответствуют действительности. Это готовы доказать в ходе следствия.
«Будут приглашены люди, которые, непосредственно писали этот рапорт, которые оказывали видеозапись и объяснят, при каких обстоятельствах осуществлялась видеозапись. Данная видеозапись является документом в уголовном производстве, которое соответствует Уголовно-процессуальному кодексу Украины. Допустимость доказательств будет в дальнейшем выясняться судом в совещательной комнате при принятии судебного решения », - отметил начальник отдела Главной военной прокуратуры Алексей Крым.
Прокуратурой было подано 6 томов материалов досудебного расследования, которые приобщили к обвинительному акту. Сейчас было рассмотрено две части. Продолжение рассмотрения дела Александрова и Ерофеева запланировано на 19 ноября.
Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае этого года в Луганской области. Они называли себя действующими бойцами Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России. Министерство обороны России подтверждает, что Ерофеев и Александров служили в армии по контракту, но утверждает, что к моменту задержания они уволились со службы.
В Украине российских военных обвиняют в организации и участии в ведении агрессивной войны или военного конфликта против Украины, перемещении вне таможенного контроля Украины оружия и боеприпасов, содействии деятельности террористической организации и совершении террористического акта, что привело к гибели военнослужащих Вооруженных сил Украины и других тяжелых последствий.

Proudly Powered by Blogger.