ОТ ВОЗМУЩЕННОГО ПОДПИСЧИКА

Прислали в личку в связи с нашими размышлениями над опросом. На тему сбитого летчика над небом Турции. Т.к. комменты закрыты, я вам сюда напишу по поводу последнего на текущий момент поста про нашу СУшку, которая "не имела намерений лететь вглубь Турции". Итак, представьте ситуацию: Вы и ваши товарищи сидите себе мирно на лавочке, пьете чай/кофе, беседуете о том, о сем. 
Подходит местный гопник Вася и дает "дружеский" поджопник вашему соседу справа. Сосед вскакивает, сжимает кулаки, но вовремя останавливается. Лишь говорит Васе: "Вася, не провоцируй!". Садится на место, продолжаете чаи гонять дальше. Тут Вася соседу слева дает поджопник. Ситуация повторяется: сжатые кулаки, упрек Васе, ухмылка Васи. И так несколько раз к ряду. 
Вам тоже пара поджопников достается. И все это на протяжении вашей компанейской беседы между собой, Васю вообще ни кто в компанию не звал (вероятно потому и бесится Вася, и поджопники дает, чтоб хоть как-то привлечь к себе внимание). И тут в какой-то момент вы периферийным зрением замечаете ногу Васи, вновь летящую вашего зада. Нога по жопе не достала, лишь брюки слегка грязным ботинком испачкала. Но нервы ваши уже на пределе, да и реакция на этот счет уже выработалась. 
Вы, не долго думая, резким и четким движением хватаете ногу Васи и бъете в коленную чашечку. Вася падает, катается по полу. Приезжают варчи, констатируют повреждение мениска, Вася в больнице в гипсе... И вот некая соседка т.Фрося высовывается из окна и начинает вас хулить по чем зря: "Что ж вы, ироды, творите! Бедного Васю ни за что, ни про что покалечили! 
Он же даже поджопник не дал, всего лишь по штанам ботинком коснулся! Ведь можно же было мирно решить вопрос! Васину коленку жалко!". Ну и что ответить тете Фросе? Так вот ответ простой, хоть и циничный: Нейух было провоцировать! И пусть спасибо скажет, что только коленку повредил, мог бы еще и в бубен настучать. 
Вернемся к Турции: Кто заставлял наших летчиков в течение длительного времени провоцировать ПВО других государств своими несанкционированными залетами на чужую территорию? Кто в данном случае заставил летчика залетать несанкционированно на территорию Турции? Хоть на 2км, хоть на 200м. 
Если ко мне вор в квартиру влезет, я не буду считать, на сколько метров по моей территории он продвинулся. Для меня он преступник с тех пор, как только пересек порог моего дома. А иначе: сегодня на 2км вторгся, завтра на 3, после-завтра над Стамбулом пролетит. Да и вообще, я так понимаю, этот летчик не плюшевых мишек над Сирией сбрасывать летел. Так что, возможно, турецкая ракета спасла от "русскага мира" пару жилых сирийских кварталов.

Proudly Powered by Blogger.