НИКАКИХ ОБРАЩЕНИЙ, НИКАКИХ СОБОЛЕЗНОВАНИЙ

А так как уже второе, и день траура вроде как завершился, хочу поставить рядом несколько общеизвестных фактов. За все дни, что прошли со дня авиакатастрофы, в которой погибли прежде всего российские граждане, ни президент Путин, ни кто ещё из правительства, не выступил с видеообращением к нации.
Во время крушения малазийского боинга, на борту которого не было ни одного российского гражданина, Путин выступил с ярко политизированным заявлением, адресованным скорее европейской публике. Во время гибели АПЛ "Курск" в 2000 году Путин лишь обмолвился, что "она утонула" в англоязычном шоу. 
Обращения к нации не было. Во время захвата театрального центра на Дубровке никакого обращения от Путина также не последовало. Захват школы в Беслане, взрыв вокзала в Волгограде, многочисленные подрывы метро и подрыв "Невского экспресса" также остались без внимания президента и/или премьера.

Никаких обращений. Никаких соболезнований. В лучшем случае отписки в сухой канцелярской форме. Так разве поступает национальный лидер? Разве действительно избранный народом руководитель прячется за федеральными каналами и отмалчивается за информационной мишурой? 
А под российским посольством в Киеве между тем растёт гора цветов, приносимых жителями Украины, которую Россия сильно потрепала, отобрала часть территории и объявила врагом своих граждан. Выходит, что украинцам до горя соседа есть дело. А Путину - плевать.

Proudly Powered by Blogger.