Засекреченно сдохнуть за засекреченные яхты

ФСБ внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. При этом невозможно будет получить выписки из реестра прав на недвижимость, доступ к нему окажется лишь у «компетентных органов». Информация вызвала возмущение в блогосфере. Комментаторы считают, что подобного рода законопроекты направлены на защиту коррупции и незаконного обогащения.
«Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Доступ к этим данным, кроме самих правообладателей и их представителей, получат только «компетентные государственные органы».
Федеральная служба безопасности (ФСБ) — это у нас новая аристократия в России, кто не знает. Новое дворянство.
У бывшего директора ФСБ, нынешнего главы Совбеза господина Патрушева была не так давно ребятами Навального обнаружена незадекларированная дачка стоимостью почти в миллиард в Серебряном Бору, в сверхдорогом лесистом районе на северо-западе Москвы. У бывшего КГБшника и бывшего главы РЖД Якунина есть дворец, которым не побрезговали бы и Бурбоны — отдельный домик для привратников даже предусмотрен в этом имении. Ну долго можно перечислять по персоналиям, перебирать знатные, достойные имена основателей новых русских аристократических династий.
Так вот, чтобы смердам, мерзким холопам было неповадно посягать на барина, данные о имуществе барина теперь будут засекречены. Ведь холопы, смутьяны, могут «эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях». Посягнуть может чернь на благополучие верных слуг его августейшего величества.
Смердам ни к чему знать, сколько у нового дворянства дворцов, яхт и личных самолетов. Смерды могут только забриться в солдаты и сдохнуть за эти яхты, самолеты и дворцы — где-нибудь под Горловкой или под Хомсом. Только желательно сдохнуть тихо, незаметно — недавно был принят еще один законопроект, о засекречивании потерь в ходе спецопераций.
Засекреченно сдохнуть за засекреченные яхты.
Вот два законопроекта — это основное, что нужно знать про нынешнюю Россию. Думаю, все остальное знание уже факультативно».
«В Сирии защищаем «легитимные» режимы ради чего? Патриоты, дайте ответ», — спрашивает Андрей Батраков.
«Образ жизни путинской номенклатуры на фоне санкций, падения рубля и роста цен выглядит настолько раздражающе, что дальнейшие расследования ФБК решили обломать».
«Надо полагать народные избранники приготовились в едином экстазе нажимать кнопки » за», — предполагает блогер Алекс Пеле.
«Закрыть всем, чтоб никто не узнал. Как, если не тоталитаризацией режима, это называть?» — задает вопрос блогер Мария Бейкер.
«Многих удивляет, что именно ФСБ больше всех ратует за засекречивание данных о дворцах. Это как раз понятно. Мы нашли дворец Патрушева за миллиард рублей. Мы нашли дворец руководителя службы оперативной информации и международных связей ФСБ Беседы. «Новая Газета» находила тайную квартиру первого зама директора ФСБ, а их расследование о загородном посёлке, где в коррупционной схеме замазалось всё руководство ФСБ, ввело всех этих жуликов в погонах в бешенство, мы это точно знаем.
Но и «группа либералов» не возражает.
«Закон Димы Пескова» — это та точка, где совпадают интересы всех «башен Кремля», силовиков правительства, либералов правительства и любых других элитных группировок. Тут объединение внеидеологическое и самое крепкое, через желание защитить своё право на безнаказанное коррупционное обогащение.
Интересно, кстати, как легко Правительство жертвует интересами целой отрасли, чтобы скрыть начальственные дворцы. Ведь открытый реестр прав на недвижимость не ФБК нужен, мы там 0,001% запросов делаем. Тысячи риелтеров, агентов по недвидимости, застройщиков, строителей, геодезистов пользуются этим реестром. Наконец, миллионы граждан, которые планируют купить или продать недвижимость и нуждаются в быстром способе проверить её юридическую чистоту.
Плевать на миллионы, лишь бы шубохранилища единиц никто не нашел».
«На Эхе Барщевский оправдывал этот закон. Аргументация — как в младшей группе детского сада», — замечает блогер Алексей Гринспон.
«Ну вот это по нашему!!! Все скрыть и как бы нет этого. Ура, коррупция побеждена, гениальная придумка», — пишет блогер Сергей Петров.
«Если у вас возникают судебные претензии, например, к соседнему участку, в смысле к хозяину участка, то процедура судебного разбирательства будет идти в формате процесса, в котором используются секретные материалы. Соответственно адвокат, свидетели, истец и ответчик должны обладать соответствуещей формой допуска для работы с секретными материалами. Получается правовой тупик. Вот теперь будет раздолье для разного рода адвокатов с соответствующей формой допуска, которую хрен получишь. Всех поздравляю, Слава России».
«Вот теперь после риторического вопроса «Куда мы катимся?» я буду отвечать «Никуда. Мы уже на месте», — констатирует Андрей Новиков.

Proudly Powered by Blogger.