ПРОТИВ КОГО В СИРИИ ГОТОВИТСЯ ВОЕВАТЬ РОССИЯ?

Весьма забавная ситуация вырисовывается с военной операцией в Сирии, результатом которой является вполне уместный вопрос: так против кого в этой стране Россия готовится воевать?
Именно готовится, а не уже воюет, ведь и так понятно, что основной удар авиации направлен на оппозицию, а не на ИГИЛ.
За последние дни российские СМИ демонстрировали свою авиацию в Латакии во всех ракурсах по многу раз - таковы требования пропаганды.
Но, вместе с авиацией в кадр незадачливых журналистов попадали и весьма интересные экземпляры техники, которую вряд ли можно отнести к разряду уместной в данном формате противостояния.
Так, во время одного из репортажей был замечен ЗРК "Панцирь С-1" на базе ВКС России "Хмеймим".
А намедни, российский ТРК "Звезда" успешно слила современный российский комплекс РЭБ "Красуха 4", делающий вражескую авиацию "слепой и глухой".
И вот казалось бы, если операция против ИГИЛ, у которых нет авиации, тогда для чего российским войскам в Сирии ЗРК и РЭБ?
Учитывая ту наглость с которой Кремль осуществляет бомбежки повстанцев, причем во многом спонсированных ЦРУ и саудитами, создается впечатление, что в Белокаменной решили специально провоцировать своих политических антагонистов, испытывая границы дозволенного.
Либо же, защищать трон Асада любой ценой и в случае подключения к свержению тирана ВВС США, прикрывать его создавая свою беспилотную зону над Сирией.
А потому, не исключено, что все происходящее ныне в Сирии это лишь прелюдия к большому столкновению. К нему и готовятся.

Proudly Powered by Blogger.