Пентагон: Россия не получит Украины в обмен на Сирию, мы друзей не предаем

Американцы не торгуют обещаниями и не предают друзей – объяснил глава Пентагона на совместной конференции с министром обороны Украины.
CША будут и дальше поддерживать право Украины защищать себя военным путем в случае атак пророссийских боевиков.
Об этом вчера вечером в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Степаном Полтораком заявил глава Пентагона Эштон Картер, сообщает пресс-служба Министерства обороны США. 
По словам Картера, Украина “предприняла значительные усилия, чтобы воплотить минские соглашения, и показала значительную выдержку в условиях провокаций и нападений”. 
Он также отметил, что вместе с партнерами по НАТО США продолжат оказывать давление на Россию для стабилизации ситуации в Украине.
Хотя переговоры США и РФ по конфликту в Сирии и борьбе с террористической группировкой Исламское государство будут продолжаться, они не повлияют на поддержку Вашингтоном Украины и санкции в ответ на агрессию РФ.
При этом Картер подчеркнул, что Россия и пророссийские боевики по-прежнему демонстрируют нежелание полностью выполнить минские соглашения. 
“Вот почему мы стремимся, чтобы помочь Украине безопасно и эффективно работать, обезопасить и защитить свои границы, сохранить и укрепить свою территориальную целостность”, – пояснил он.
Министр обороны США также напомнил, что его страна предоставила Украине $244 млн помощи оборудованием, поставила вездеходы Humvee, радары, приборы ночного видения, бронежилеты и медицинское оборудование, помогла в обучении 900 военнослужащих Нацгвардии и вскоре начнет обучение военнослужащих ВСУ.

Proudly Powered by Blogger.