Как в Петербурге с помощью граффити поддержали Сенцова и Кольченко (ФОТО)

Основные пункты незаконного приговора нарисовали на асфальте.
В Санкт-Петербурге группа активистов в знак протеста против приговора, вынесенного украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко, нанесла основные пункты этого уголовного дела на тротуар улицы Восстания с помощью аэрозольной краски. 
Как сообщили активисты на своей странице в Facebook, символическое граффити иллюстрирует ход судебных слушаний по делу Сенцова-Кольченко. Активисты напомнили, что в мае 2014 года украинских граждан Александра Кольченко и Олега Сенцова задержало ФСБ. Их осудили в Ростове по законам Российской Федерации. Правосудие стало считать их российскими гражданами, когда о ни пребывали в заключении и не могли повлиять на это.
«Они совершили путешествие в Россию скорее во времени, чем в пространстве. Мы попытались это зафиксировать, отмечая ключевые пункты. За год появилось уголовное дело, полностью изменившее толкование их поступков: то, что во время протестов в Украине являлось формой критики власти и совершалось вне российской юрисдикции, теперь трактуется как общественная угроза. 
На основании активного участия в протестах, а также показаний, полученных под давлением, заключенным предъявляют обвинения в терроризме», — подчеркнули активисты. «Мы за освобождение невиновных», — добавили они. Напомним, 25 августа российский военный суд в Ростове приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, а Александра Кольченко – к 10 годам тюрьмы.










Proudly Powered by Blogger.