Странная «блокада» Крыма

В продолжение темы «Не та блокада...» хотелось бы немного остановиться на вопросах одного из блогеров, в которых есть явный намек на то, что закрытие границы для товаров из Украины бесполезно, что это не изменит отношение крымчан к Украине, и что патриоты тоже будут страдать, как все.
Действительно, мнение крымнашевцев изменить нельзя, да и не нужно. Но показать, что без украинских товаров и электричества в Крыму будет хуже - надо.
Только после сравнения «до» и «после» мозг через желудок и глаза будет искать причину дискомфорта.
Без сомнения, виновата будет Украина, но тогда почему не обеспечивает благами Россия?
Этот вопрос будет задавать уже подсознание «ватника», прокручивая обещания Медведева об опреснении воды, строительстве электростанций, долгожданного моста, ремонте дорог, «молочных берегах» и т.д.
И осознание того, что было лучше «до», чем «после», обязательно наступит.
И патриоты страдать тоже будут, так как страдание - это одна из составляющих патриотизма. 
Они сейчас защищают Украину на востоке ценой своей жизни и здоровья, в жаре и холоде, недоедании и недосыпании, без электричества и боеприпасов, без воды и любых удобств.
Им плевать на предательство командиров и властьимущих. Для них главное - защитить свою Родину и свой дом от «русского мира».
Потом они будут зачищать от изменников и предателей коридоры украинской власти. Для прошедших войну нет «серого», а есть «черное» и «белое».
И чем быстрее украинские чинуши поймут эту истину, сделают выводы, тем целее они будут.
Недавно выезжал из Крыма.
Очередь из фур с материковой Украины просто огромная. Везут все - фрукты и ягоды, пиво, соки, воды, мясо, стройматериалы... Буферная и приграничные зоны забиты грузовым автотранспортом.
Как-то не вяжутся в эту картину санкции Европы и Америки, которые снова были продлены. Эй, ребяты-депутаты из ВР, покажите-ка очереди грузовиков из Грузии в Абхазию, из Молдовы в Приднестровье?
Вот сложно сейчас на границе Израиля с Палестиной, как бы иногда воюют и постреливают, но очередей из фур нет!
Попробуйте представить владельца угнанного автомобиля, который предлагает угонщикам канистры с бензином, оправдываясь при этом, что так дальше доехать можно.
Точно так же ведут себя чиновники от бизнеса, оправдываются в СМИ о своей торговле с Крымом: «...там же граждане Украины живут, как они без нашей помощи!».
О чем официальные представители Украины могут говорить с европейцами и американцами?
Вы вот санкциями Россию за Крым обложите, а мы втихаря будем приторговывать, авось никто не заметит.
Мы вот и пассажирский поток перекроем - чем не борьба с оккупантом, зато на таможне товары в очередях портится и простаивать меньше будут. Мы вот всех крымчан-украинцев нерезидентами заделали, - нечего им без проблем в Украине делать.
Во какие мы молодцы!
Просто уже достали своим двуличием граждане депутаты и чиновники. Нет места таким «редискам» в обновляющемся государстве Украина.

Proudly Powered by Blogger.