То самолет загорится, то нефтебаза взорвется: Россия снова в огне и дыму (фото, видео)

На борту лайнера российской авиакомпании в Симферополе произошел пожар.
На России также загорелась нефтебаза «Газпромнефти»:
"Самолет не горел, а только дым шел.
Это штатная ситуация. Рейс выполняется", - пожар на борту лайнера российской авиакомпании в Симферополе.
В аэропорту Симферополя самолет российской авиакомпании Red Wings, который должен был отправиться в Москву, загорелся перед самым вылетом. Из-за этого рейс пришлось задержать на три часа.
Как сообщает Цензор.НЕТ, подъезжая к самолету, стоявшему на взлетной полосе, пассажиры увидели, что он горит: из хвостовой части вырываются языки пламени и валят клубы дыма.
Вскоре к горящему лайнеру подъехали и пожарные на двух машинах.
После того, как удалось справиться с огнем: представители авиакомпании предложили пассажирам лететь на этом же самолете.
Тем, кто лететь отказался, а это порядка 30 человек, авиакомпания отказалась компенсировать деньги за билеты.
На России загорелась нефтебаза «Газпромнефти»
Сегодня в Свердловской области (уральская колония Москвы) произошел пожар на нефтебазе филиала «Газпромнефть Тюмень — Нижний Тагил»
Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, площадь пожара составила 400 квадратных метров, пишет ИнфоРезист.
Информация о возгорании на нефтебазе поступила в центр управления в кризисных ситуациях области в 9:03 по московскому времени.
Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству, что, по предварительным данным, на нефтебазе горит резервуар с остатками воспламеняющегося вещества.
По одной из версий, там проводился ремонт и, вероятнее всего, вспыхнули остатки этого вещества. Черное облако дыма видно за несколько километров от места происшествия.
Собеседник агентства уточнил, что сначала был хлопок, а потом возгорание. На данный момент сведений о пострадавших не поступало.
В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС агентству уточнили, что пожар произошел на территории промзоны уральского филиала ООО «Газпромнефть».
"Тушение пожара продолжается, работает от МЧС 14 единиц пожарно-спасательной техники, 45 человек личного состава", - говорится в сообщении МЧС.
Горение нефти всегда сопровождается обильным выделением едкого черного дыма. Вместе с дымом в воздух выбрасываются и вредные вещества.
На нефтебазе произошел взрыв. В результате взрыва началось возгорание. Пожар быстро распространился на достаточно большую площадь.
Как сообщил очевидец происшествия, взрыв был достаточно мощным, жители близлежащих домов ощутили толчок. В нескольких жилых домах на первых этажах вылетели окна.

Proudly Powered by Blogger.