Рабинович: Небывалое количество инвесторов в США хотят вкладывать в Украину

Огромное количество инвесторов в США хотят вкладывать в Украину. В Вашингтоне сейчас проходит небывалое количество инвестиционных конференций
Российский финансист Слава Рабинович считает, что стратегия США в отношении России и Украины остается неизменной и направлена на свержение режима Владимира Путина на РФ и интеграцию Украины в ЕС.
Несмотря на то, что США в отношениях с Россией могут делать определенные тактические уступки, они все равно заинтересованы в крушении нынешнего правящего режима РФ и намерены серьезно вкладывать в развитие Украины.
Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский финансит Слава Рабинович.
"Стратегия США никоим образом не поменялась. Режим Путина для них неприемлем, и Америка не оставит Европу в ситуации, когда мировой правопорядок будет нарушаться Россией. США находятся в абсолютно устойчивой стратегии постепенного удушения путинского режима, который будет удушен точно так же, как был удушен Советский Союз", — заявил Рабинович.
"США также продолжают противоположную долгосрочную стратегию по отношению к Украине с целью притяжения ее в орбиту ЕС, точно так же, как США в свое время помогли втянуть в эту орбиту Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию. 
В этом не может быть никаких сомнений", — отметил финансист.
По словам Славы Рабиновича, множество американских инвесторов сейчас хотят вкладывать в Украину.
"Я общаюсь с людьми, которые сейчас находятся в Вашингтоне и имеют прямое отношение к Украине.
Это американцы, которые работают в Украине в сфере инвестиций, и они мне говорят о том, что в Вашингтоне происходит сейчас небывалое количество различных инвестиционных конференций и других мероприятий, связанных с инвесторами, где присутствует большое количество так называемых межправительственных финансовых учреждений.
Таких, как, например, ЕБРР", — считает Рабинович.
"Все эти мероприятия происходят в знаковых местах, которые так или иначе ассоциируются с лоббированием. На эти конференции приходят люди такого уровня, как вице-президент Джо Байден и Джордж Сорос. Огромное количество инвесторов интересуются возможностью прихода частных денег в Украину.
В частности, ЕБРР ищет каналы вхождения своих средств при помощи частных организаций. Например, через Black Stone Group, для того, чтобы несколькими десятками миллионов долларов войти в Украину на определенные проекты", — отметил финансист.
По его словам, сплетни о тайных договоренностях между США и Россией по вопросу Украины являются лишь тактической уловкой, а сама стратегия США не менялась.
"Исходя из сказанного, любые теории заговоров могут быть лишь "разводкой" для Путина от США для решения каких-то краткосрочных задач и не имеют никакого отношения к долгосрочной стратегии, которая абсолютно понятна: путинская Россия будет удушена", — заявил Рабинович.
Ранее о том, что у США нет договоренностей с РФ об уступках по украинскому вопросу в обмен на содействие Кремля в урегулировании по иранской ядерной программе, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.
Накануне, российский экономист, экс-советник президента РФ и по мнению многих экспертов крот Лубянки Андрей Илларионов сделал вброс, мол, президент США Барак Обама и Путин договорились (кто с агонизирующим лузером будет договариваться?:-) ), что РФ теперь будет поддерживать Америку в переговорах с Ираном и Сирией, а взамен США будут на стороне России в украинском вопросе.

Proudly Powered by Blogger.