Если я уеду — вы же тут обосретесь…

Сегодня, ярчайший представитель Путинского электората в очередной раз спросил меня –
«Что ты лично сделал хорошего для России?»
Немного подумав, решил дать развернутый ответ ему и ему подобным.
Очевидно, что в России просто жить, работать, платить налоги, растить дочь, не мусорить, менять лампочку в подъезде (когда перегорела), поздравлять соседку блокадницу с праздниками, кормить диких животных во дворе, увозить чужой мусор с берега Ладоги, и прочее – этого недостаточно.
Надо еще что-то для России сделать такое, чтобы электорат Путина мог бы тебе сказать –
«Молодец. Ты многое сделал для России!»
Только вот никак не могу понять, что это такое должно быть?
Надеть на себя Георгиевскую ленту? Кричать «Крым наш?» Кричать «Путин молодец»? Написать на машине «На Берлин»? Отпинать чучело Обамы???
Так вот, дорогие мои патриоты.
Я скажу, что я сделал хорошего для России, кроме того, что делаю. Ибо считаю это своей моральной обязанностью.
Когда я улетаю отдыхать за границу, я стараюсь не говорить по-русски. С моим кривеньким английским и моей внешностью меня принимают за кого угодно только не за россиянина. За норвежца, немца, датчанина, в общем, за европейского человека. Я общаюсь с европейцами какое-то время и только потом говорю, что я из России.
Как правило, это их удивляет потому, что для большинства европейцев российский турист – это пьяный мужик в тельняшке, блюющий в бассейне с криками «Тагил рулит»!
Моя моральная обязанность объяснять европейцам и американцам, что русские – это не только «некультурные, пьяные, хамоватые туристы». Русские – это и такие как я. Люди, с которыми можно поговорить о бизнесе, политике, поэзии без хамства, грубости и мордобоя.
И так думаю, что не меньше сотни иностранцам мне удалось доказать, что Россия – это страна Достоевского, Солженицына, Толстого. Россия – это страна, вежливых, образованных, интеллигентных людей. В России знают Шекспира, Твена, Бернса, Шарля Теодора Анри Де Костера в конце концов. Россия – это не только Тагил, это еще и Санкт-Петербург, Москва, Новгород…
Что я должен сделать еще, дорогие мои патриоты засравшие собственную страну, обгадившие собственные подъезды, ненавидящие весь мир, бухающие на детских площадках? Стать таким как ВЫ? Нажираться с вами у Ладоги, при детях, закидывая берег мусором, блевать в кустах, кричать «все козлы – одни мы человеки»?
Что я сделал хорошего для России?
Я из нее не уехал. Хотя пару раз уже порывался. Но, мне страшно представить, что станет с моим домом, городом, страной, если я уеду. Кто поменяет лампочки? Кто поздравит старушку? Кто котов накормит? Кто мусор увезет? Кто воспитает мою дочь? Кто соседу поможет?
ВЫ???
Если я и такие как я уедут, вы же тут все зассыте, засрете, заблюёте, дорогие мои патриоты.

Proudly Powered by Blogger.