Задержанное СБУ сепаратистское «чудо» из мужского Femen запуталось в мыслях и показаниях (+фото)

Задержанный за участие в организации пророссийской «Народной рады Николаева», участник мужского Femen Евгений Василькевич, гордо именующий себя Евгением Довлатовым, продемонстрировал в суде отсутствие логики в своих мыслях, а заодно и лживость.
Сегодня в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Александра Чулупа слушалось дело по заявлению Василькевича об отводе судьи Ивана Дирко, сообщают «НикВести».
Василькевич заявил судье, что не доверяет украинской судебной системе и считает действия правоохранителей предвзятыми, ввиду чего он собирается добиться отвода уже следующего судьи.
 Свою позицию по отводу он мотивировал тем, что слышал, как он общался в коридоре со следователем и подозревает их в предвзятости. Также, в очередной раз он назвав себя журналистом, добавив, что ему известны случаи, когда Александр Чулуп принимал неправомерные решения.
В ответ прокурор заявил, что не усматривает каких-либо оснований для отвода судьи, считает заявление Василькевича необоснованным и попросил суд оставить его без удовлетворения.
Судья Александр Чулуп принял заявление. Оно будет рассмотрено судьей, которого определит автоматизированная судебная система.
Общаясь с журналистами, Василькевич демонстрировал якобы патриотическую риторику и даже заявил, что готов объявить голодовку.
«Я готов пойти вслед за Надеждой Савченко и также объявить голодовку», - сказал Василькевич.
Перед судебным заседанием он несколько раз заявил журналистам, что не имеет никакого отношения к «Народной раде Бессарабии», не поддерживает «ЛНР» или «ДНР», а также является патриотом Украины.
На вопрос журналистов относительно того что он делал в Москве 2 июня, о чем свидетельствуют его записи в социальной сети «В Контакте», Василькевич заявил, что это не правда, в России он не был, хотя записи действительно делал.
Он также сообщил, что не хотел бы, чтобы его, как и других осужденных за сепаратизм, обменяли на украинских военнопленных в рамках обмена пленными с террористическими «ЛНР» и «ДНР».
Ранее Василькевич был замечен не только среди николаевских, но и одесских сепаратистов. 16 апреля «Думская» сообщила, что несколько активистов общественной организации «Креативная молодежь +», больше известная, как мужской Femen, вместе с участниками «Народной рады Бессарабии» призывали одесситов к созданию культурной автономии юго-запада, а также к миру во всем мире.
Судя по страницам в социальных сетях Василькевича (Евгения Довлатова), на прошлой неделе он посетил Москву.
Напомним, на днях СБУ сорвала попытку спецслужб РФ создать в Николаевской области фейковую антиукраинскую «республику», задержав 47 участников первого заседания сепаратисткой «Народной рады Николаева».

Proudly Powered by Blogger.