Тем временем в России. Губернатор Самарской области призвал жителей региона просить пенсии у Бога

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе заседания ученого совета Самарского государственного университета (СамГУ), 17 июня, сделал неожиданное заявление.
Своим заявлением он удивив не только всех присутствоваших, но и жителей региона после обнародования информации в Сети.
Фрагмент аудиозаписи выступления чиновника в интернет выложил в «Живом Журнале» местный депутат Михаил Матвеев, сообщает NEWSru.com.
Дословно заявление губернатора Меркушкина звучало следующим образом: «Если цена на нефть будет такой же, то все резервы страны на будущий год закончатся».
«А из резервов в том числе выплачивается пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться богу, чтобы пенсии платили через пять лет», - добавил он.
Депутат Матвеев комментирует в блоге: «Чего стоит одно заявление, оптимистичненькое такое... что на следующий год резервы страны все кончатся и нечем будет платить пенсии.
В котором даже фраза «если» в начале не придает уверенности.
Не знаю, оценивает ли кто в администрации президента, что несет наш губернатор, но думаю, слушая про «микро-макро», «самоубийц, как Матросов», и «будем молиться, чтобы через пять лет платили пенсии", рано или поздно там терпение может кончиться».
Помимо столь мрачных прогнозов главы региона, на встрече также была выдвинута и поддержана большинством идея объединения СамГУ и Самарского государственного аэрокосмического университета.
Тем не менее окончательное решение по этому вопросу еще не принято, а некоторые сотрудники СамГУ и депутат Матвеев собираются обжаловать такую реорганизацию в Министерстве образования и науки РФ.
Позднее, председатель правления пенсионного фонда Антон Дроздов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» не исключил вероятности того, что в его ведомстве будет обсуждаться вопрос повышения пенсионного возраста для женщин.
При этом он сразу пояснил, что все, скорее всего, ограничиться лишь обсуждением, и никто повышать пенсионный возраст в ближайшие три года не собирается.
Среди российских губернаторов не один Меркушкин надеется на помощь свыше в нынешней экономической ситуации.
Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев заказал в храмах Кузбасской митрополии Русской православной церкви молебны о даровании благополучия земле Кузнецкой.
Местное духовенство вознесло, кроме того, молитвы об избавлении шахтерского региона от наводнений и техногенных аварий, а также о сохранении мира, согласия и стабильности в жизни людей.
По информации пресс-службы областной администрации, по просьбе Амана Тулеева подобные же богослужения совершили представители других конфессий региона – мусульмане, иудеи, католики и протестанты.

Proudly Powered by Blogger.