Путинские наймиты с маниакальной настойчивостью «выпрашивают» у сил АТО смерти

В течение выходных по ряду направлений зафиксированы попытки выдвижения пехотных групп противника к передовым позициям украинских войск. Все попытки остановлены огнем сил АТО.
Об этом на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.
«На протяжении прошедших выходных (13-14.06.2015) отмечалась резкая активизация российско-террористических войск на Донбассе. Зафиксированы активные обстрелы из тяжелых вооружений позиций украинских войск и населённых пунктов, находящихся под контролем украинской власти, по ряду направлений зафиксированы попытки выдвижения пехотных групп противника к передовым позициям украинских войск (все такие попытки были остановлены огнем сил АТО)», - написал Тымчук.
В частности, по его словам, в течение последних суток зафиксированы обстрелы из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии Опытного, Водяного, Песков, Красногоровки, Марьинки и Авдеевки.
«Южнее Донецка (в районе Новомихайловки, Славного и Степного) зафиксировано применение террористами РСЗО БМ-21 «Град». В этом же районе противник применил танки (фиксировалась группа 5-6 машин в районе Опытного и юго-западнее данного н.п., в районе Новомихайловки оперировала танковая группа, переброшенная через Еленовку со стороны Докучаевска). Зафиксированы попытки выдвижения пехотных групп противника к передовым позициям украинских войск. В целом отмечается значительное усиление группировки российско-террористических войск, оперирующей в направлении н.п.Марьинка и южнее данного н.п., а также севернее в направлении н.п.Красногровка…В районе н.п.Новая Ласпа и Старогнатовка террористы несколькими пехотными группами, под прикрытием миномётного огня (120-мм), пытались атаковать передовые позиции сил АТО. После открытия силами АТО плотного ответного огня, боевики применили 122-мм артиллерию. Тем не менее, силы АТО вынудили пехотные группы боевиков отойти на исходный рубеж», - уточнил координатор группы ИС.
Кроме того, на Артёмовском направлении, в районе Золотого, Попасной Новозвановки, боевики обстреливали позиций украинских войск из АГС-17, 120-мм и 82-мм миномётов: удары наносились по переднему краю сил АТО, в отдельных случаях - по опорным пунктам.
«В районе н.п.Луганское продолжает работать связка «танки-миномёты» террористов. Противник пытается методически разрушать передовые позиции сил АТО с целью воспрепятствовать закреплению подразделений украинских войск на занятых рубежах…Севернее н.п.Троицкое боевики применили РСЗО БМ-21 «Град» (2 установки)…По дуге севернее Донецкого от Новотошковки до Трехизбенки (включая Крымское, Сокольники, Причепиловку) в течении суток подверглись обстрелам и ударам практически все позиции украинских войск. Противник в данном районе оперировал силами трех маневренных огневых групп, в состав которых входила бронетехника (в каждой 3-4 танка и 4-5 ББМ), мобильные зенитные установки ЗУ-23-2 и миномёты на транспортных платформах. Зафиксированы попытки выхода пехотных групп террористов к передовым позициям сил АТО при поддержке АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов. Для непосредственной поддержки действий своих групп пехоты северо-восточнее Бахмутской трассы террористы использовали несколько БМП-2 и БТР-70, 80», - отметил Тымчук.
«В тоже время, по его словам, на Приморском направлении в течении суток боевики вели обстрелы как объектов и позиций сил АТО в районе Широкино, так и позиций на север и северо-запад от данного н.п. (включая Павлополь и Чермалык). В основном террористы использовали стрелковое вооружений и АГС-17, однако уже к вечеру боевики перебросили к Безымянному две батареи 122-мм САУ 2С1 и до 4-х установок 9П132 «Град-П» («Партизан»), при помощи которых наносили огневые удары непосредственно по позициям сил АТО в районе Широкино и дороге, ведущей к данному н.п. с северо-западного направления», - сообщил координатор группы ИС.


Proudly Powered by Blogger.