США в шоке от того, что украинцы выстояли в военном противостоянии

Общался со своим знакомым из США. Познакомились с ним в Вене на тусовке ОБСЕ несколько лет назад. Он бывший военный, а сейчас консультирует офис одного сенатора-демократа. Коротко поговорили о текущем моменте и вот что он рассказал:
1. В Минске Путин проиграл.
Да, он оставил себе пути к отступлению и лазейки, чтобы опять все нарушить и свернуть на сепаратистов, но это ему не поможет, поскольку ему никто уже не верит.
2. США никогда не отворачивались от Украины и в курсе всего, что происходит на Донбасе. Настолько в курсе, что могут назвать точное время последнего капремонта российского танка, который стоит в Донецке на территории одного из коммунальных предприятий.
3. США в шоке от того, что украинцы смогли выстоять в военном противостоянии. Они до сих пор не понимают как.
«С вашей древней техникой, с вашим безолаберным отношением к режиму секретности!
У нас ни у одного бойца на поле боя нет мобильного телефона – это демаскирует его позицию и может послужить маркером для наведения ракетно-артиллерийского удара.
 А у вас – снаряды рвуться вокруг, а солдаты пишут СМСки.
Я уже не говорю о командирах, которые выкладывают в Facebook фото и рассказывают о деталях проведенной операции. Это за гранью! Так не воюют!», - удивлялся офицер.
Я ему начал пояснять как мы выстояли, о подвигах миллионов волонтеров, но он меня так и не понял. В английском «volunteer» в армейском смысле это «доброволец».
И он не поверил, что у нас на фронте были миллионы «добровольцев». А в то, что народ содержал за свои деньги армию помимо уплаченных налогов, он не поверил тем более.
4. Самое большое поражение Путина – это демонстрация отсталости и слабости его континентальной армии.
Весь мир следил за боевыми действиями и, помимо соболезнования украинцам, делал свои выводы относительно ведения войны генералами РФ.
«По итогам увиденного мы можем констатировать – техника РФ безнадежно отстала, системы радиоэлектронной разведки – херня, беспилотные разведывательные аппараты – херня, реактивная артиллерия – позапрошлый век по точности и эффективности, системы РЛС контрбатарейной борьбы – херня, системы управления огнем – херня, системы управления воинскими подразделениями – херня, связь – херня, боевой дух есть только у элитных подразделений.
Стратегия и тактика русских генералов – полная катастрофа», - считает офицер.
Причем это не значит, что у Украины все намного лучше – это значит, что у российской армии все так печально. Так что теперь НАТО активно будет развивать системы противоракетной обороны и элитные подразделения быстрого реагирования и уже через 3-4 года российская военщина ничего не сможет противопоставить НАТО.
5. Ну и самое главное – это не мир. Это временное перемирие. Украину нужно вооружать, и на это есть политическая воля Запада.
Вот так, друзья. А пока не расслабляемся и продолжаем помогать нашим военным.
Денис Пятигорец

Proudly Powered by Blogger.