Как я стал “пособником сепаратистов”

Это конечно шутка такая, на самом же деле, я разрешил одному из луганчан, который летел в Шарм из Ростова, в свою собственную виллу, оставить у меня во дворе своё “скромное” авто. А другой бывший луганчанин,ныне ростовский таксист, потом отвез его в аэропорт.
Это было хорошим поводом для общения по типу #чётамухохлов, только #чётамусепаров.
Сперва я пообщался с таксистом. Он был в Луганске в конце апреля, но каждый вечер общается со своими родителями, которые живут на Интернациональной в многоэтажке, а бабушка живет в Станице.
С его слов, Плотницкого все-таки собираются “уйти” по состоянию здоровья, в ближайшее время, с целью поставить на его место, другого ставленника Москвы. В городе осталось очень мало “апполонов”, так он называет “ополченцев” из местных. Большинство армии и полиции ЛНР – приезжие из России. На мой вопрос, есть ли настоящие военные из ВС РФ, помялся немного, а потом ответил:
“Да есть, конечно, полно их там. Только никто из них особо не светится, звезды на погонах не таскают, понятное дело, вон даже у родителей в доме, двое или трое таких квартируются..”
Военной техники довольно много, в основном относительно новой.
Пенсию его родители получили в ноябре 2014 года – 1500 гривен на человека, и в апреле этого года – по две тысячи рублей. Гуманитарку они видели последний раз в прошлом году, в сентябре. Живут на то, что он иногда им привозит, да к бабушке, в Станицу Луганскую, периодически мать ездит, и бабушка им помогает, благо там и пенсию платят и огород большой.
И тут же, сплюнув, добавляет :
“..лять, когда уже наши (“ополченцы”) освободят? Я уже бабушку год не видел, и проехать туда не могу, сам понимаешь!” Заипали “укропы” и “правосеки”, окопались, суки, там…”
На мой вопрос : “Так там же вроде как пенсии платят, и продукты в два раза дешевле?”, замолкает, ответа так и не находит.. Собрал для родителей около двадцати тысяч рублей, собирается на следующей неделе отвезти.
Потом подъехал хозяин “лехуса”, мы его аккуратно запарковали, и стали перекурить. Невысокий, но бодрый дядька лет 55-ти, разговаривает быстро и с матерком, но в меру. Чем занимается не знаю, но сказал, что в Луганске был около десяти дней, а перед этим тусил в своем Шарм-эль-шейхе.
Рассказал, что у него есть дача в Пионерском, это недалеко от Николаевки, местные поймут, за которой присматривает его мать. Три участка объединены, и еще большой дом. Так вот “ополченцы” вырыли на участке место под миномет, приезжают несколько раз в неделю, разворачиваются и шмаляют по Станице. А его мать, “добрая душа”, еще и подкармливает их периодически.
А потом долго рассказывал, что Россия отстала от Украины лет на 10 – и в производстве продовольствия, и в банковских технология, и IT-индустрии, и в транспортной логистике. Что российскую колбасу он жрать не может, потому как она несъедобная, пиво и водка у нас ху@ня порошковая, конфеты и шоколад пластмассовые, дороги в военном Луганске лучше, чем в мирном ростовском Донецке. И что, “вот до войны все кричали как у нас хреново, а теперь цены дороже, чем в Ростове, и продукты российские все говно”.
Вот и скажите мне, как можно так перемешать свои мозги, чтобы подкармливать “ополченцев”, вести какие-то бизнесы в “ЛНР” и в то же время говорить о том, что Украина опережает Россию во всем. Это я про второго.
А про первого – это вообще звиздец ватного моска – горбатиться в Ростове таксистом, возить деньги голодающим родителям, выпиливая их из своего семейного бюджета и полоскать “укропов”, желая, чтобы его бабушку, получающую пенсию, “освободили от Украины”.
Со вторым собеседником – насчет качества продуктов, работы банков и транспортных компаний, соглашусь безоговорочно. Прекрасно помню, как в 2008 году деньги по платежке доходили до получателя за час-два! А груз, отправленный в обед из Луганска, на следующий день утром, получали во Львове. Ну а вкус продуктов до сих пор вспоминаю с выделяющейся слюной.
Вот такой у меня сегодняшний “инсайд” из молодой, но гордой “республики”, малята…

Proudly Powered by Blogger.