Начальство из РФ довело главарей «ЛНР» до истерики: спецназ оккупантов «переводят» в банды

«ЛНР» посетила российская «серьезная правительственная комиссия» по расследованию обстоятельств пленения двух спецназовцев из Тольятти.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
По его словам, СБУ получила оперативную информацию от своих источников в оккупированных районах Луганщины о расследовании обстоятельств пленения российских спецназовцев комиссией из Москвы.
«Как сообщают источники Службы безопасности Украины в т.н. «ЛНР», у тамошних боевиков случилась истерика, потому что из Москвы несколько дней назад приезжала «серьезная правительственная комиссия по расследованию обстоятельств попадания в плен двух ГРУшников. 
Московские кураторы на месте искали среди боевиков наиболее толковых для доклада московским гостям ... Говорят, «таскали» на разговоры и командиров казачьего гвардейского батальона «ЛНР», которые в день столкновения стояли рядом, за то, что не предоставили спецназу ГРУ поддержку и допустили их захват... Разбирались серьезно. С последствиями ...», - написал Лубкивский.
Он также отметил, что подразделениям российского спецназа на оккупированной территории приказано «мимикрировать» под местных террористов.
«Всем российским военнослужащим поставлена задача разработать легенды прикрытия на случай провала (под местных ополченцев), а также произвести все необходимые «липовые» документы под «милицию ЛНР», - уточнил советник главы СБУ.
Ранее стало известно, что российское оккупационное командование, после пленения двух спецназовцев, пытается замести следы.
Отряд тольяттинской бригады выведен из «ЛНР» на место постоянной дислокации, где начался «разбор полетов».
В частности, военнослужащим промывают мозги, что «надо взрывать себя гранатами, а не сдаваться».
Напомним, 16 мая, бойцы АТО взяли в плен вблизи Счастья двух спецназовцев ГРУ ГШ РФ.
19 мая, СБУ обнародовала записи первых показаний пленных. В частности командир группы капитан Евгений Ерофеев рассказал о задачах, выполняемых его подразделением на Луганщине, а сержант Александр Александров сообщил время прибытия подразделения в оккупированный Луганск, а также назвал все позывные бойцов группы.
На основании показаний захваченных российских спецназовцев Служба безопасности Украины составила и обнародовала отчет о деятельности спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Российской Федерации в Украине.

Proudly Powered by Blogger.