Афганский моджахед подсказал Украине, как победить в войне с Россией

В войне против России, которую ведет на Донбассе Украина, она должна брать пример с Афганистана, у которого не было ни еды, ни оружия, а борьба начиналась ножницами для стрижки овец, самодельными гранатами и бутылками с зажигательной смесью.
Об этом бывший афганский моджахед Саед Касем Музафар, один из руководителей организации "Наследники мучеников" рассказал в интервью Радио Свобода.
"Дорогим украинцам советую брать пример с афганцев, если хотите спасти свою страну, ведь можно победить и супердержаву. 
Украина имеет правительство, армию, экономику. 
Если Украинцы не будут бороться до конца против России за свою страну, тогда будет осуждение со стороны истории", — говорит бывший боец афганского сопротивления.
По его словам, помощь со стороны Запада поступила тогда, когда афганцы показали, что они могут противостоять. 
Тогда Запад убедился, что они могут бороться, но в итоге помощь не была такой уж большой.
"Кроме того, Запад не хотел, чтобы мы сразу победили Россию, а хотел, чтобы Россия продолжала войну и истощилась в экономическом и военном смысле. 
Так в итоге и произошло, потому что Советский Союз тогда потерял много живой силы, вооружений, а его экономика пришла в упадок", — рассказывает моджахед.
Отвечая на вопрос, может ли Украина победить Россию сейчас Музафар ответил утвердительно: "Конечно. 
Если вы возьмете Афганистан в качестве примера, ведь мы победили Советский Союз и в то время он был супердержавой. 
А сейчас россияне уже не супердержава. 
И с ресурсами, которые есть в Украине, вы можете еще увереннее их победить, но для этого нужны отвага и также украинцы должны быть едиными. Вы должны стоять вместе".
"Сама наша объединенность в войну тогда способствовала нашему успеху — будьте едиными и не допускайте, чтобы какие-то шпионы могли вас разъединить", — подытожил моджахед.

Proudly Powered by Blogger.