Спасибо Путину и ДНР: На Донбассе ни работы, ни продуктов, ни бензина

На территории Донецкой области, временно оккупированной российско-террористическими войсками, в настоящее время сложилась настоящая гуманитарная катастрофа: из продажи исчезает бензин, продукты питания, повальное безденежье, нет работы. 
Об этом сообщают местные жители.
«В Шахтерске резко подорожали продукты. Ездил на продуктовые базы Шахтерска и Тореза. Они фактические пустые: нет молочной продукции (молока, сыров, йогуртов, закваски, сливочного масла, маргарина), напитков, соков, рыбы и мяса. 
На складах есть только запасы овощей: картофеля, капусты, лука и моркови. Также есть алкогольные напитки: сигареты, водка и пиво», – сказал житель Шахтерска Владислав.
По его словам, цены на продукты резко выросли.
«Цены растут с каждым днем. К примеру, на складе за 1 кг бананов просят 50 грн. Закупщики их не берут, потому что население не будет их покупать в магазине по 60 грн. 
Мясо можно достать только оптом на Шахтерской птицефабрике, там заканчивают забивать птицу из-за отсутствия кормов. Сейчас распродают остатки цыплят.
Продают тушки оптом – по 42 грн за 1 кг., хотя еще во вторник (24 февраля) цена была 31,5 грн за 1 кг. На несколько дней запасся мясом. 
В магазине рис 35 грн за 1 кг, сахар – 30 грн.», — проинформировал он.
Михаил также сообщил, что на некоторых городских АЗС кончился бензин.
«Некоторые городские заправки закрыты из-за отсутствия бензина. На некоторых еще можно купить бензин марки А-95 по 38.5 грн. за литр (в Киеве 1 литр бензина марки А-95 продается от 27.5 до 29 грн. за 1 литр).
Городской транспорт фактически не работает. Автобусы ходят с интервалом более 2 часов. 
Из-за отсутствия топлива горняков перестали возить на ОП «Шахта “Шахтерская-Глубокая”» и другие угольные предприятия. 
Горняков отправили в бесплатные отпуска. Водители автобусов говорят, что проезд подорожает с 2,5 до 8 грн», – отметил он.
Похожая ситуация наблюдается и в других населенных пунктах ДНР. К примеру, в Донецке, жители начали массово скупать овощи
«В Донецке опустели супермаркеты. Последние дни население массово запасается остатками продуктов, ассортимент которых и так ограничен. 

По-прежнему нет молочки, сыров и мяса. Эти продукты можно достать только на рынке у частников, если повезет. 
У людей нет денег, зарплаты не платят, работы нет, все стоит. На территории ДНР шоковые цены. 
Думаю, если такая ситуация продлится еще пару месяцев, начнется настоящий голод, женщины начнут «отдаваться» за продукты.
Гуманитарной помощи, которая поступает от Фонда “Развитие Украины” катастрофически не хватает. 
Куда девается помощь с гумконвоев России не понятно, не видел, не ел», – сказал житель Донецка Александр.

Proudly Powered by Blogger.