Письмо украинскому солдату из оккупированного Донбасса

«Я остаюсь в городе, чтобы увидеть, как его освободят»
«Здравствуй незнакомый, но такой близкий и родной для меня солдат. Не знаю, кто ты конкретно – пехотинец, разведчик, артиллерист, танкист или боец Нацгвардии – ты мой защитник и защитник всей Украины, – пишет пенсионерка из Донецка Наталья Клименко в блоге на «Радио Свобода».
– Хочу сказать тебе лично и всем твоим побратимам спасибо! Огромное, бесконечное СПАСИБО!
Пишу это письмо, сидя у себя дома в Донецке, слышу за окнами звуки тяжелой артиллерии. 
Потихоньку к ним привыкаешь, когда снаряды не рвутся прямо под твоими окнами, когда твой дом еще цел.
Но все равно это далеко от того, что видишь и чувствуешь ты. Я это понимаю и умом и сердцем. Мое сердце разрывается, когда я читаю в новостях о ежедневных жертвах в ходе проведения АТО.
Первое сильное горе для меня было, когда в сбитом над Луганском самолете погибло сразу 49 человек.
Я плакала за ними как за своими родными несколько дней. Следующее большое горе – это Зеленополье. Когда узнала, хотелось кричать от ужаса и боли. А потом Саур-Могила, а потом Иловайск, а потом еще и еще. Желаю всем сердцем и душой тебе, мой дорогой солдат, и твоим побратимам и всем нашим патриотам выжить, выстоять и победить врага.
И вернуться домой, где вас очень ждут.
Все мои близкие родственники уже выехали из Донецка, кто куда. Дочь уехала в Киев, сестры – в Лозовую Харьковской области, дети сестер – кто в Мариуполь, кто тоже в Киев.
Сестры уехали в первых числах августа, просидев сутки в бомбоубежище завода «Топаз», уезжали, куда глаза глядят, на первом попавшемся поезде (это были последние дни работы Донецкого жд-вокзала), так и оказались в Лозовой.
Им там уже помогли устроиться. Теперь вся родня уговаривает меня тоже выехать, так как я осталась одна в Донецке. Я и еще моя кошка Дианка.
А я отвечаю им, что хочу остаться в городе, чтобы увидеть, как по улицам моего города будет ехать украинская техника и идти украинские солдаты, хочу увидеть свой город свободным от «деенеровской» нечисти, хочу везде видеть желто-синие флаги.
Кстати, ни я, никто-то из моих родственников и близких друзей не ходили на «референдум» и не голосовали за «ДНР». 
Наша совесть перед Родиной чиста. Для меня и моих близких даже сама идея проведения «референдума» и стремление разъединения целостной страны, и что еще хуже, присоединение востока Украины к Российской Федерации, являются неприемлемыми.

И таких, как я, немало, не верь в 80% проголосовавших за «ДНР»!
Я не сижу, сложа ручки, а помогаю армии в меру своих возможностей.
Перечисляю деньги в фонд «Крылья феникса».
Перечисляла и на 79-ю Николаевскую десантную бригаду, и на 72-ю гвардейскую механизированную бригаду, и на 25-ю Днепропетровскую десантную бригаду.
Буду и дальше помогать, до тех пор, пока не победим, а потом тем, кому нужна будет помощь и реабилитация.
А еще я помогаю клинике имени И.И. Мечникова (город Днепропетровск), в которой вытягивают с того света самых тяжелораненых бойцов.
В течение последних трех месяцев я неотрывно следила за событиями в аэропорту – как из сообщений «Феникса» и других волонтеров, так и из информации Донецкого городского сайта «062».
Донецкий городской сайт обязательно каждый день сообщал о положении дел в аэропорту.
«Сегодня защитниками донецкого аэропорта было отбито две атаки боевиков «ДНР» или «Начиная с ночи на Донецкий аэропорт террористами было предпринято четыре атаки. Все они отбиты защитниками аэропорта. 
Жертв среди наших военнослужащих нет», или еще в том же духе. Как же приятно было читать эти сводки.
И как больно было видеть на снятых нашими бойцами видеороликах нашу сожженную бронированную технику возле нового терминала аэропорта и знать, что в этой технике погибли наши солдаты...
Знаешь, мой дорогой солдат, когда садилась за письмо, внутри меня бушевал просто океан эмоций, внутри себя я разговаривала с тобой так, как будто ты передо мной находишься.
А на бумаге все как-то суховато получилось.
Но я все равно рада, что написала тебе. Уже давно стало ясно, что освобождение Донецка будет нелегким и длительным, но я буду ждать столько, сколько потребуется.
Я жду твоего прихода. Приходи в мой город, живой и здоровый. Извини, что письмо не от руки.
Наталья Клименко, пенсионер, город Донецк».
http://nr2.com.ua/

Proudly Powered by Blogger.