Разоблачение инсценировки массовой ненависти дончан на "марше пленных" ВИДЕО

Издевательства над пленными в Донецке - как это было на самом деле? 
Вчера в Донецке организовали серию издевательств над пленными защитниками аэропорта.
Раненых и обессиленных солдат вывели на улицу, где пара-тройка "активных горожан" на камеру отыграли свою роль - киборгам что-то крикнули, что-то в них бросили, а потом загрузили в кузов и увезли.
В сюжетах российских недожурналистов казалось, что пленных сейчас растерзает необъятная толпа. 
Но вот как это было на самом деле, видео снято на площади Бакинских комиссаров, в Куйбышевском районе Донецка:
Как видим, массовки не получилось. Пустая площадь. В мирное время на ДТП больше собиралось поглазеть.
В то же время Захарченко заявил, что будет выводить украинских солдат к родственникам погибших во время артобстрелов, то есть, среди кричащих на пленных есть убитые горем люди, которых убедили, что именно украинцы обстреливают город.
Кого еще подвозят оккупанты на подобного рода пропагандистские мероприятия? Журналисты Общественного телевидения Донбасса попытались понять, кто комментировал российским телеканалам вчерашний обстрел автобусной остановки в Донецке. 
Оказалось, это проверенные активисты ДНР, которые как бы случайно проходили мимо.

На эту же остановку приволокли украинского офицера, который в момент обстрела уже находился в плену. 
3-4 человека попытались его избить, после чего боевики посадили пленного в автомобиль с российскими номерами и увезли. 
Все это снимали российские телеканалы, создавая картинку всенародной ненависти к украинцам.
Кстати, офицер вел себя мужественно. Он явно отказался сотрудничать с оккупантами и выступать перед камерами с заявлениями "это не наша война", "нас обманули" и тому подобным бредом. 
Поэтому его и мучили, пытались унизить, растоптать. Не получилось. Если у человека есть достоинство, никакие издевательства его не сломают.
Как всегда, на российскую пропаганду первыми клюнули вышиватники, заявившие на своих страничках в соцсетях, что "никогда не простят". 
Появились даже некие выходцы из Донбасса, которым "стыдно за земляков-ватников".
Я тоже из Донбасса - и мне не стыдно. Я знаю оставшихся в городе людей, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. 
Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним - с треском провалилась.
Мои земляки живут в условиях оккупации. Невозможно им подойти и ободрить наших солдат, потому что рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия.
Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса - низко и подло. 
Дончане выразили свое отношение к происходящему, отказавшись массово участвовать в унижении пленных, хотя Захарченко заранее анонсировал это мероприятие через единственные работающие в Донецке оккупационные СМИ.
Кстати, о Захарченко.
Я уверен, что издевательства над пленными - не его инициатива. Кураторы московские заставили.
Сам Захарченко в последнее время пытается проложить мостики между собой и Украиной. 
К примеру, он публично восхищался мужеством украинских солдат и даже заявил, что украинский народ - великий народ.
Он что-то понимает и ему совсем не хочется оказаться в роли военного преступника. 
Ему совсем не хочется оказаться в роли крайнего, козла отпущения, на которого Кремль свалит все зверства и благословит на Гаагу вместо Путина.
Поэтому даже во время публичных издевательств боевики заслоняли собой украинских солдат от слишком уж истеричных активисток ДНР.
Эту позицию Захарченко высмеял на днях Гиркин (Стрелков). С присущим реконструктору слабоумным прямодушием, он заявил, что будучи на Донбассе растреливал людей без колебаний, потому что только так можно победить. 
А Захарченко, мол, слаб - панькается с пленными, расстреливать боится, так как учитывает большую вероятность проигрыша и старается не переступать черту.
Полицаи всё понимают, все свои мутные перспективы - даже не сомневайтесь в этом. Пособник оккупантов знает, что он всего лишь шестерка, разменная монета, поэтому уже сейчас нужно думать о своей безопасности.
А теперь давайте сравним как украинские солдаты относятся к пленным боевикам. 
В то время как российские журналисты вместе с оккупантами издевались над нашими солдатами, в аэропорту был пойман этот полицай:

Украинцы тоже могут водить пленных по улицам Киева. Но они этого не делают.
Украинцам нет нужды самоутверждаться путем унижения беззащитных и подавленных врагов - правда и моральное превосходство и так на стороне Украины.

Proudly Powered by Blogger.