Открытое письмо жителя Юго-Востока к россиянам

Что может сказать житель Юго-Востока россиянам? С какими словами обратиться? И может быть эти слова чересчур эмоциональны, но, как говорится, имеют место быть.
Итак.
После всего, что случилось в последние месяцы, многие россияне видят в украинцах своих врагов, ну и многие украинцы платят им той же монетой. Однако, смею заметить, у граждан Украины для этого гораздо больше оснований.
Почему? А вот задайте себе несколько простых вопросов.
Откровенность
Для начала: как отнеслись бы россияне, скажем, к Китаю, если бы тот взял бы да и аннексировал у РФ, например, Приморье. 
Считали бы тогда россияне международные санкции против Китая происками Госдепа США, Запада или все же справедливыми и обоснованными?
А как отнеслись бы россияне к китайцам, если бы Китай ввел на сопредельные российские земли свои войска, снабжал бы живущих там китайцев, тувинцев, бурят, нанайцев и предствителей других народов, недовольных российскими властями, современным оружием, включая тяжелое, засылал бы туда своих наемников и вел бы подрывную работу?
А если бы потом еще и обстреливал российскую территорию?
Уверен, негодованию россиян не было бы предела! Но когда сама Россия делает это все по отношению к Украине, 85-90 % россиян считают это... нормальным! 
И, захлебываясь от радости, орут где можно и нельзя «крымнаш». И какой же реакции от украинцев Вы, россияне, теперь ожидаете?
Прекрасно понимаю, что многие вещи в Ваших СМИ подаются совершенно по особому. 
Но сам факт неприлично спешного присоединения Крыма к РФ не отрицался никогда. 
Может, Вы не верите, что власти РФ поставляют боевикам, казакам и наемникам из России оружие, в том числе и тяжелое, направляют на Юго-Восток Украины добровольцев и регулярные войска?
Тогда объясните, откуда оно у них взялось, если до начала войны на захваченных ими территориях его не было. 
Просто не держала Украина его на своих восточных рубежах, поскольку никто не ожидал от России вторжения. 
Как же, с ней был подписан договор, гарантирующий Украине территориальную целостность! Собственно, в обмен на эти гарантии, Украина и отдала России весь свой ядерный арсенал. Самое «ласковое», как можно назвать такие действия РФ – невиданная подлость.
Ах, да. Совсем забыл. В Украине ведь одни фашисты, бендеровцы и вообще хунта, а с ними церемониться нечего (Сами-то в это верите?).
Сам слышал рассказы липовых очевидцев о распятых мальчиках, о карателях, насилующих пенсионерок Донбасса, об истребляемых снегирях и прочую чушь. Что ж, сюжеты подаются ярко, эмоционально, мастерски, только правды в них нет.
Не верите? Тогда еще несколько до ужаса простых вопросов.
Как так вышло, что у «бендеровцев» в Раду (аналог российской Думы) не прошли едва ли не единственная партия националистического толка «Свобода» и весьма радикальный «Правый сектор»? (Кстати, что означает слово «бендеровцы»? 
Это что, потомки О. Бендера? Или все-таки последователи С.А. БАндеры).
А почему это у фашистов спикер в Раде носит фамилию Гройсман? 
Да и многих представителей украинского бомонда тоже нельзя отнести ни к «щирим українцям», ни к «истинным арийцам». Странный какой-то фашизм получается.
Интересный момент: многие беженцы с Донбасса (заметьте, почти сплошь русскоязычные) поселились в центральных и западных областях Украины, то есть в самом логове фашистско-бендеровской хунты (а иногда дело доходило и до смешного)
Молчат Юг и Восток Украины не выходят на многочисленные митинги, не требуют Новороссии, сильно мешая этим целостности и логичности картины путинско-киселевских пропагандистов. ( А бывает, скажут такое, что ни на российском телевиденье показать, ни в российском интернете написать)
Неужто и там хунта из рук вон плохо притесняет русских и не ест православных младенцев, чтобы они не хотели в Новороссию?
Скажу больше, многие русскоязычные жители Юга и Востока сегодня воюют с российско-террористическими ДНР-ЛНР, то есть со столь вожделенной для них (по мнению Кремля) Новороссией, а остальные им еще в этом и помогают 
Да, россияне отказываются во все это верить. Даже те, у кого на Украине живут родственники и рассказывают им о происходящих событиях не так, как российские СМИ. 
Почему? Да просто потому, что, очень и очень не хочется верить в то, что их родина, которую они привыкли считать «самой духовной страной мира», на самом деле занимается крайне гадкими делами, но, самое страшное, россияне сегодня убивают граждан Украины.

Большая разница
А раньше РФ воевала с Грузией, а до того были две войны в Чечне, войны в Абхазии и Приднестровье.
Кстати, помните как российские войска обстреливали Грозный и практически стерли его с лица Земли?
Это показывали все СМИ, в том числе и российские. 
Сколько при этом было погибло людей – не известно до сих пор. А вот хунта тупит: не делает ничего подобного с Донецком, Луганском и другими городами, захваченными террористами!
Видите ли, не хочет жертв среди мирного населения. Тоже мне каратели выискались!
И после всего Вы еще рассказываете сказки о «духовных скрепах православия», о братстве между народами? 
Нет его больше, Вы его сами и растоптали. Если еще во время Майдана украинцы четко отделяли русских от Путина, то теперь – нет! Более 70 % украинцев считают сегодня россиян своими врагами.
А Ваши деятели культуры типа Пореченкова, Охлобыстина, Кобзона и прочих очень этому помогли.
Говорите, Вы, простые люди, здесь ни при чем? Во всем виноваты власти, поссорившие Вас с братскими народами? Лично Путин? А почему же Вы их поддерживаете? 
Почему рейтинг того же Путина не опускается ниже 85 %, а на акции протеста выходят очень и очень немногие? 
Аннексию Крыма так и вовсе поддержали 95 % россиян! Так что, извините, Вы тоже виноваты во всем случившемся. И не меньше властей.
Говорите, Вы строите «Русский мир»? Прекрасно. Но чего Вы от него ждете, что он даст своим народам, что он даст Вам? Ну, аннексировали Вы Крым. Теперь там рай? Далеко не рай, а проблем явно стало больше. 
Ввели регулярные войска и заслали боевиков в Донбасс – теперь там кровь, разрушения, голод и бандитизм. 
Может, Россия на своих штыках принесла райскую жизнь в Абхазию или Приднестровье? Тоже нет. Хорош «мир»!
Многие из Вас, чего греха таить, мечтают о том, что Путин развяжет полномасштабную войну с Украиной и, наконец-то, оккупирует ее.
Уверяю Вас, сопротивление будет настолько сильным, что чеченские войны и даже Афганистан покажутся Вам мелкими заварушками. Потому как население Украины примерно в 40 (!) раз больше, чем Чечни. 
А еще потому что Вы очень разозлили украинцев. Во время крымской кампании они не были готовы стрелять в Вас, зато готовы теперь. 
Найдется немного украинцев, готовых простить Вам войну, смерть своих сограждан и разрушения. 
И унижение, связанное с аннекией Крыма тоже. Или Вы всерьез полагаете, что россиянам можно стрелять в украинцев, а украинцам в россиян – нет? Зря.
И вот еще штрих. Согласно опросам, почти 90 % жителей южных и восточных областей Украины не хотят объединяться с РФ. К слову, еще одно большое достижение путинской политики.
Чем чревата для РФ война с Украиной при таком раскладе, думаю, понятно. Станет ли от этого Россия сильнее? 
Однозначно, нет! Легче ли ей будет противостоять НАТО? Никоим образом. Хуже того, конфронтация с НАТО очень облегчает Китаю аннексию Сибири и Дальнего Востока, которые там считают «исконно китайскими» землями. 
Другими словами, современная путинская политика не сулит Вам ничего хорошего.
Спрашиваете что же Вам делать? Для начала, включите мозги. Увы, но современные россияне оказались гораздо «совковее», чем граждане СССР. 
Те хотя бы слушали «вражьи голоса», потому как не было ни Интернета, ни многого другого. А Вы тупо верите только тому, что вещает прокремлевский «зомбоящик». Опомнитесь! 
В современном мире страны отстаивают свои интересы не с помощью ядерного оружия, а интеллектом, высокими технологиями, современной экономикой. А Вы этого даже не поняли.
Да, и вот еще что. 
Для каждого христианина, да и любого нормального человека, очень важно покаяние – путь к очищению и исправлению. Помните об этом.

Proudly Powered by Blogger.