Что будет завтра с «русским миром» – я вижу вполне определенно.

Я не знаю, что будет завтра. Вернее, что будет завтра с украинцами. Только потому, что очень мы – украинцы – особенные. Особенные люди в особенной стране.
Слишком толерантные, слишком самостоятельные. Слишком «моя хата скраю» и «где два хохла, там три гетьмана»… 
Поэтому всякое низкопробное быдло каждый раз умудряется залезть нам на шею.
Мотивируя свои действия самыми благими намерениями. А мы – верим. Надеемся, что уж в этот-то раз всё будет хорошо. Ведь мы – заслужили.
Мы стояли на Майдане два долгих зимних месяца в 2004 году, мы гибли на Майдане в феврале 2014 – чтобы объяснить зажравшейся Власти, что мы не быдло.
Мы «выносѝли» зажравшуюся власть и, довольные, расходились по своим «хатам скраю». Ждать, когда всё устаканится и новая – наша – власть поведёт нас в светлое будущее.
Взамен мы получали «новую-старую» власть, те же противные морды в телевизорах, те же схемы распила нашего бюджета и обещания светлого будущего – через 20 лет…
Поэтому я не знаю, что будет завтра. 
Если украинцы привычно разойдутся по «хатам скраю», чтобы выживать – они продолжат выживать. Если решатся на логичный второй шаг – они получат шанс.
Посмотрим… 
А вот что будет завтра с «русским миром» – я вижу вполне определенно.
Уже сегодня на Донбасс едут только явные отморозки и отбросы общества. Их много в каждом обществе, и каждое общество пытается их как-то локализовать.
А вот Пуйло решил «оздоровить генофонд» путем массового отстрела самых отмороженных. Нашими руками, естественно.
При том, что со стороны русни гибнут отбросы, а с нашей – цвет нации…
Но «вата» прозревает.
Всё меньше и меньше добровольцев становятся в «очередь на пострелять».
Настрелялись…
Пуйло суетится: массово вербует отморозков из «диких» азиатов, легализует наёмников-иностранцев, обещает русский паспорт и подъемные каждому, кто согласится поставить на кон свою жизнь в «донбасской рулетке». 
Но – фсьо.
Похоже, этот шанс Пуйло окончательно просрал.
Почему я так думаю?
Проанализировав цифры и графики.
Глядя на курс русского рубля, цену нефти и пуйловские ЗВР.
Вот этот график – самый очевидный. 
Вам эта кривая ничего не напоминает?
Экспонента? Слегка повернутая, но вполне очевидная.
Или, по простому, крутое пике.
Следующая характерная точка – дата выплаты $50 млрд по «делу Юкоса» - вполне может оказаться той самой точкой невозврата, после которой российская экономика перестанет быть экономикой, а Россия – единой страной. Как только рубль сорвётся в штопор, а Центробанк не сможет его поддержать вливаниями (откуда??) – НИКТО не рискнёт возвращать в страну валюту, но КАЖДЫЙ попытается вытащить из страны свои сбережения ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Это будет «finita la commedia».
Бензоколонка закрыта. Последний клиент расплатится за бензин зажжённой спичкой. 
А потом наступит послезавтра.
И тогда, после слёз, причитаний и проклятий, «вата» начнет рефлексировать.
Самые умные начали это уже вчера.
Вы не заметили, как снизился тон анти-украинского воя в соцсетях? Я заметил.

Всё больше и больше самокритики и осмысления, всё чаще мелькают вопросы «пошто братьёв гнобите, нелюди?!».
Ну, с этими всё понятно. Они пытаются вскочить на подножку «последнего вагона» - чтобы после развала «третьего рима» затесаться в ряды перестройщиков, мотивируя это своей «несогласностью». Мы их знаем и помним.
Но вот основной «быдло-вате» прозрение будет даваться тяжело. Это они сейчас рассекают по Гейропе, убеждая окружающих, что они «вне политики».
Именно они будут доказывать нам, что они «были не в курсе». Именно от них мы услышим визгливое «Нивиноватая я-а-а-а, этафсьоани!!!».
Они будут нас убеждать, что всегда нам сочувствовали, и внутри, глубоко в душе – где-то очень глубоко – понимали нашу правоту. Но ничего не могли сделать. «Против системы не попрёшь»…
Почему?
Потому, что им принципиально важно отделить себя от той грязи, которую они принесли в наш мир. Для подтверждения своей духовности. Цивилизованности. «Европейскости».
И, естественно, для обоснования права на помощь. Помощь от тех, кого они еще вчера называли гейропой и пиндосами, косорылыми и узкоглазыми.
Те, у кого они планируют завтра отсидеться и переждать, послезавтра должны будут их спасать. 
Патамуштамытожелюди, мынезнали, унасдуховность, пушкиндостоевскийтолстой, 
третьяковкамариинкагагарин… 
Причин будем много, желание – одно. ДА-А-АЙ!
Они будут называть нас братьями, клясться в вечной любви и общих предках. Они будут активно упоминать библейское око и христовы заповеди.
Они сделают ВСЁ, чтобы мимикрировать и сохраниться в истории. Чтобы не вернуться к уровню «мокселей» и мордовской чуди – их генетическим истокам. 
Их вытаскивали несколько раз. После позорного поражения от Японии в 1905 г Штаты обеспечили им почетный мир, после гражданской войны Европа кормила их беженцев и собирала для них гуманитарную помощь. В 1941 цивилизованный мир закрыл глаза на их зверства и протянул руку помощи в кровопролитной войне. В 1990-ых Европа не позволила этому раковому образованию окончательно развалиться на куски.
И вот теперь – снова. 
Ну что? Готовы ли мы/вы их простить? Протянуть руку дружбы и забыть старые обиды? Вспомнить общую историю, общий язык и корни? Дать им возможность «встать с колен и зажить, наконец, по людскѝ»…
Я знаю, что они будут делать послезавтра.
Но я не знаю, что буду делать я… Смогу ли я найти в себе «доброго самаритянина» - или Матф. 7:18 окажется мне ближе?
Я не знаю… Боюсь, что никудышний из меня самаритянин получится… 
Почему именно в Сочельник Святвечір в голову пришли такие мысли?
Может, потому, что это – семейный праздник? Символ мира и согласия, когда нужно благодарить Бога за прожитый год и просить добра на следующий? Себе, своим родным и близким… Всем братьям-украинцам.
А тем – тоже?
Я – не уверен… 
Мира вам, коллеги, любви и благоденствия!
Слава Україні! 

Proudly Powered by Blogger.