Пока расеянцы мечтали о замерзших бэндэрах, города РФ остались без отопления при 40 гр.морозе (фото)

“Люди выживают, как могут. Город скован сплошной глыбой льда“: Жители города Дудинка на РФ живут без отопления при 40-градусном морозе. 
Жители российского города Дудинка сидят без отопления в 40-градусный мороз, а власти просят не писать в соцсетях об аварии и угрожают.
“Приоритет руССоСМИ или молчаливая катастрофа в Дудинке!
Всем известно, что основная тема для всех российских СМИ это Донбасс Украины. Остального мира для медиапространства высокодуховной не существует, он словно вымер. Очередным подтверждением тому стала замалчиваемая катастрофа в городе Дудинка, не особо комфортно переживающем 40-градусный мороз.
Дело в том, что намедни в Красноярском крае произошла авария на ЛЭП в результате чего было прекращено снабжение теплом города Дудинка. 
И это при всем при том, что температура в регионе сейчас держится на уровне 40 градусов мороза! Последствием аварии и последующего отключения отопления стали многочисленные прорывы теплотрасс. 
Фактически Дудинка на данный момент скована сплошной глыбой льда.
Что примечательно и даже ужасает в некотором смысле, так это то, что местные боятся в открытую говорить о проблемах, которые власть должна решать в чрезвычайном режиме! 
В переписках в социальных сетях – да, они могут возмутиться, но, что бы выйти на улицу… Хотя и вправду, какая улица, ведь мороз дикий, да сплошной лед вокруг. 
Вот если бы приехали журналисты из LifeNews, но увы – все на Донбассе”, – написал блогер.
По данным Gazeta Wyborcza, местные власти объяснили жильцам, что произошла авария на ТЭЦ. Неисправность якобы уже устранили. Однако в квартирах не потеплело. Горячей воды до сих пор нет, а температура воздуха в лучшем случае достигает 10 градусов тепла. Об этом жители Дудинки пишут в социальных сетях.

“Левиафан им не понравился? Кажется мне, что в том фильме Россию даже приукрасили”, – написал один из жителей, вспоминая скандальный фильм, который поборется за “Оскар”.

“Власти говорят, что все починили. А у меня в квартире 10 градусов”, – написал другой пользователь.
Еще один комментатор написал в социальных сетях, что у него не то чтобы горячей, но и холодной воды нет. Gazeta Wyborcza пишет, что власть не только не решает проблемы горожан, но и пытается их запугать. 
Администратор страницы “Подслушано в Дудинке” в “Вконтакте” сообщил, что незнакомый человек требовал от него данные об анонимных авторах сообщений об аварии.
“Так или иначе их можно выследить, но это займет немного больше времени”, – процитировал администратор сообщение неизвестного, который также предупредил, что “не стоит обнародовать” запрос о личных данных пользователей.
Администратор все же обнародовал сообщение незнакомца на своей личной странице, добавив, что это местные власти пытаются запугать жителей.

“Давайте организуем акции протеста и будем требовать ликвидации аварии. Кто нас защитит, как не мы сами?” – написал вчера автор профиля “Подслушано в Дудинке”.
По данным телеканала Дождь, запугивать, по словам местных жителей, начали и ремонтников, которые сейчас заняты на аварийно-восстановительных работах.
“Мой муж работает на аварийно-восстановительных работах. Их не кормят, не поят. Работают они по 25 часов. 
МЧС предоставило им из еды только минеральную воду. 
У меня есть фотографии, я не стала лица фотографировать, потому что грозят увольнением. Запугивают народ. Какая-то Светлана Тома появилась в соцсетях, которая запугивает, пресс-служба администрации запугивает народ, что приедут, с вами разберутся и т.д. и т.п. 
Пускай приезжают”, – говорит жительница Дудинки Валерия Черняйкина.
Злой Одессит

Proudly Powered by Blogger.