Путин сражался с ценами на бензин, как тигр, но они “отымели” его, как сраного кота

Россия. Рост цен на бензин ускорится в 2015 году. С начала года нефть подешевела более чем на треть, а бензин на заправках за тот же срок подорожал на 8–11%. 
За последние шесть лет бензин марки Аи-95 подорожал на 10 руб. за литр и цена росла практически беспрерывно, без оглядки на нефтяные цены, – пишет РБК.
Российский финансист Слава Рабинович сделал подборку высказываний великого экономиста всех времен и народов Путина про бензин. Годы титанической борьбы!
“В 1960-1965 годах Владимир Путин учился в школе-восьмилетке № 193. В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике. 
В 2005 году исследователи Брукингского института Вашингтона заявили, что 16 из 20 страниц, которыми начинается основная часть кандидатской диссертации Путина, представляют собой точное воспроизведение либо близкий к тексту пересказ статьи «Стратегическое планирование и политика» профессоров Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда, опубликованной в 1978 году.
По утверждению исследователей, шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими.
1999
Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин, возмутился Путин.
Введенные в последние месяцы ограничительные меры пока не дали результатов, цены на бензин в прошедшем месяце продолжали расти.
В начале октября правительство в очередной раз озаботилось проблемой роста цен на бензин. «Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин», – заявил премьер Владимир Путин на заседании Кабинета министров.
2001
Путин: Мы должны выходить на реальные цены на бензин
Примерно то же самое в Штатах. Стоимость бензина в три раза дороже, чем у нас… Повторяю, это счастье наше, что мы это имеем, но мы постепенно должны понимать, что мы должны выходить на реальные цены и в этом секторе, сопоставляя это, конечно, с реальными доходами населения и с конкурентоспособностью нашей экономики. 
Но перспектива для всех должна быть обозначена. Все должны понимать, что это когда-то должно закончиться. 
Если мы сегодня не будем об этом говорить, то это и не закончится никогда. Все будут просто потреблять бездумно и без счета. 
Вот для этого мы сегодня с вами собрались, для того, чтобы обсудить эту тему и выработать ясный график движения в правильном направлении.
[Вот он – тот самый хитроумный манёвр!]
2002
Путин обеспокоен скачком цен на бензин
Глава государства выразил обеспокоенность в связи с тем, что весной произошел “известный скачок” цен на бензин. 
В.Путин поинтересовался у министра, что министерство энергетики делает и предполагает делать в дальнейшем для стабилизации цен на бензин. 
И.Юсуфов заявил, что “удалось стабилизировать цены на уровне, которые удовлетворяют все потребности населения и экономики”.

2003
Путин: Проблем с возможным ростом цен на ГСМ, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы, быть не должно
Президент РФ Владимир Путин считает необходимым вернуть Правительству право регулировать экспортные пошлины на нефтепродукты. 
Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на совещании с членами Правительства. 
“Приближаются, глазом не успеем моргнуть, весенне-полевые работы, нужно будет соответствующим образом реагировать [на возможный рост цен на ГСМ]. 
Не должно быть проблем, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы”, – подчеркнул Президент.
2004
Путин против спекулятивных цен на бензин
“Меры антимонопольного законодательства, если сказать, недостаточны, – то ничего не сказать, остаются слабыми”, – констатировал Христенко. Владимир Путин в этой связи выразил мнение, что цены на нефтепродукты должны быть рыночными, но не спекулятивными.
2005
Путин недоволен ростом цен на бензин
Министры докладывали главе государства о положении дел в экономике страны. Одна из острых тем – рост цен на горючее. 
Александр Жуков сказал президенту, что на ближайшем заседании правительство рассмотрит поправки в бюджет этого года. 
В первую очередь поправки эти связаны с подорожанием на топливном рынке.
2006
Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин, считает Путин
Что касается реальных цен, они действительно высокие. И на нефтепродукты внутри страны выросли за весь этот год на 17 с лишним процентов. 
Очень высокий рост. Он, кстати, внес свой вклад в рост инфляции в стране в целом. … Правительство должно соответствующим образом реагировать, конечно, должно следить. … Правительство должно реагировать и на то, что происходит в других отраслях, скажем в обороне. Там очень выросли расходы на ГСМ. 
В некоторых других отраслях нужно оперативно реагировать и все-таки влиять на ценообразование.
2007
Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин
Ставка акциза на высококачественный бензин должна быть снижена, считает президент России Владимир Путин. Следует продолжить работу по реформированию системы взимания акцизов.
2008
Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что правительство страны сделает все возможное, чтобы снизить цены на нефтепродукты и бензин.
2009
Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года
Поставщики горюче-смазочных материалов должны вернуться к уровню цен 2008 г. и даже опустить их немного ниже. 
Такое заявление сделал накануне премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. 
Премьер обратил внимание на то, что рост цен на нефтепродукты происходит на фоне не только низких мировых цен на нефть, но и снижения налоговой нагрузки на добывающие компании и предоставления им ряда других льгот.
2010
Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие
Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие. Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. 
По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты.
загрузка...
2011
(февраль)
Путин заинтересовался ценами на бензин
«Даю поручение ФАС незамедлительно начинать антимонопольное расследование по любым фактам завышения цен на топливо», — заявил 9 февраля глава правительства.
(май)
Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что причиной роста цен на бензин является сговор компаний-производителей: «Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество».
(июнь)
Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин
Дело даже не в предвыборном годе. Дело в социальной справедливости и необходимости кое-кому надавать иногда по рукам, когда залезают людям в карман.
Путин пообещал полностью отменить транспортный налог при повышении акциза на бензин
Правительство РФ прорабатывает вопрос об отмене транспортного налога при повышении акциза на топливо, заявил накануне премьер-министр Владимир Путин. 
“Главное препятствие здесь – позиция субъектов Федерации, которые его собирают”, – пояснил премьер. “Но это не значит, что это останется навсегда”, – заявил Путин.
(декабрь)
Путин: Транспортный налог мы не отменили, но акцизы на бензин будут повышены
«Транспортный налог не отменили по просьбам трудящихся губернаторов», – сказал глава российского правительства, добавив, что этот налог составляет большую часть для пополнения региональных бюджетов. 
Пополнять дорожные фонды будут также за счет повышения акцизов на автомобильное топливо. Намечается повышение акцизов на топливо на 1 рубль.”

Proudly Powered by Blogger.