“Обама введи войска” – или краткое объяснение, почему Обама их не вводит

“НАТО” скоро будет у нашей границы и построит там базу – вопит 84% населения в России, но почему-то не знает, что “Обама уже давно ввел войска”. На днях разрыв сознания у одного из “ватников” в разговоре со мной за рюмкой чая вызвал тот факт, что оказывается на территории России находится база НАТО.
Сделав круглые глаза он выдавил из себя, булькнув пивом “да такого не может быть” и ретировался из кафе через пять минут. Дополнительно я ему сообщил, что Путин в свое время предлагал принять Россию в НАТО, после чего мужчина мысленно обозвал меня “жидобандеровцем и масонофашистом”, умчавшись в темноту на четвертой передаче.
Странно, что 84% населения России пользуясь интернетом сидит на “одноклассниках”, но не хочет “погуглить”, что там еще в прошлом наговорил “путин наше все” на камеру. 
Но врать не мешки ворочать, а совсем наоборот и потому когда с одной стороны “шароварники” призывают немедленно вступить в НАТО или немедленно ввести войска НАТО, а с другой стороны “вата” в России, наслушавшись телевизора требует усилить армию, бороться с внутренними врагами, чтобы не допустить НАТО в Россию. 
Но на поверку оказывается, что плотность сотрудничества между НАТО и Россией на протяжении последних 10 лет была если не выше, то сопоставима с подобной у Украины. И оно понятно, ведь Кремль таким способом пытался нивелировать стремление части украинского руководства к объединению с Североатлантическим Альянсом. 
Типа “мы вот тут все СНГ представляем, а Украина, то так, что-то сбоку”. И теперь, когда агрессия России в отношении пересмотра европейских границ вызвала легкую панику на Западе, этот самый Запад ломает голову, как выйти из состояния цейтнота.

Естественно, что в связи с тем, что Америка основательно вгрузла в отношения с Россией, выходить она будет очень постепенно. 
А что касательно Украины, то выход должен быть еще более постепенным, поскольку одномоментный разрыв экономических отношений приведет к дефолту украинской экономики, очень тесно связанной с российской. 
К примеру у президента Украины в России есть неплохая кондитерская фабрика. Но ведь просто продать ее не глядя он не может. 
Во-первых, цена будет бросовая, во-вторых, там и так ставят палки в колеса Порошенко с тем, чтобы он как можно больше денег потерял. А также мы каждый день наблюдаем, как российские валютные трейдеры валят гривну все ниже и ниже.
Поэтому для того, чтобы “Обама ввел войска НАТО” в Украину, ему необходимо их перед этим вывести как минимум из России. Но здесь есть договоренности по переброске коалиционных войск из Афганистана, в том числе и через американскую базу в Ульяновске. Пока американцы из Афганистана не выедут, база в принципе нужна. 
Правда “базой” ее можно назвать условно. Однако все равно выглядит смешно. Поскольку в то время как официальная риторика Кремля утверждает, что США хочет захватить весь постсоветский мир, разрушить Россию, когда вся Москва покрыта маечками из серии “не смешите наши искандеры”, российские военные помогают паковаться американским военным в железнодорожные вагоны и доставлять их через территорию России к западным границам “неделимой”.
Впрочем НАТО уже прекратило эту практику, свернув деятельность по переброске, но это не главная причина, почему американская политика не предпринимала решительных действий против агрессии России и кивала в такт европейской “обеспокоенности”. Основная причина в том, что американцы лучше всех умеют считать деньги.
И когда аналитики в Вашингтоне наблюдают за перемещениями российских войск, а также их потери, ощущая, что это миллиарды долларов, которые вылетают в трубу, они понимают, что не только раскладывание в разные корзины яиц спасает ситуацию, но и отдаленные шаги. 
Эти шаги в перспективе приведут к скорее комическим последствиям для мировой экономики, но для кого-то в Кремле к трагическим. В США на протяжении веков видят, что политика России по отношению к соседям неизменна, это и исторически сложилось, и ментально. Россия всегда будет воевать, тратить средства на колоссальные вооружения и там невозможна демократия – она в принципе не нужна. Поэтому так или иначе с Россией нужно договариваться, но с Россией ослабленной. 
А ослабить ее может только собственная глупость, которая является следствием панической зависти и жадности. Зависть от того, что имея самую большую территорию в мире, Россия все время находится в состоянии какого-то болота и за 23 года свободного плавания ее экономика так и осталась сырьевой, а население не понимает до сих пор, почему геев в Европе не пересадили в лагеря (наверно нет у них “духовных скреп” там для этого). 
А жадность является следствием зависти, как попытка расширить свое влияние методами жулика и показать в пьяном угаре, что “мы вам щас тоже в морду дадим”.
Американцы смотрят на эти вековые телодвижения снисходительно с легкой долей юмора, ибо мало того, что 24% мирового ВВП производится в США, так еще и почти 50% военных расходов мира лежит в кармане у американских стратегов. Вроде бы самое время начать военные действия против “встающей с колен”, однако этого не происходит. 
Проще что-то начинать, когда ВВП вероятного противника упадет на 20-30%. А пока американцы достигли другого. В то время, когда Путин занят возней в Крыму и Донбассе, решая вопросы своего рейтинга в застывшей экономике России, США укрепили доллар, сбили цены на энергоносители, готовятся сделать две широкомасштабные революции, этапные для современной цивилизации.
Первая, конечно же, энергетическая, которая значительно снизит ценность нефти и газа на планете и решит задачу дешевого источника энергии. Вторая, которая уже идет полным ходом – технологическая, она позволит в будущем отказаться от строительства огромных цехов, наполненных людьми. 
Ведь одно дело – 3D принтер и совсем другое – 3D завод, управляемый компьютерной мышкой. Одно дело логистика с водителями и бензиновыми заправками, и совсем другое – “умный” компьютерный транспорт на электротяге. Впрочем “встающая с колен” далека от этого, как от посадки яблонь на Марсе, однако заявила недавно, что лунную поверхность нужно разделить на “зоны ответственности”.
Америка сейчас решает всепланетные стратегические задачи и задачи своей экономики, и ее участие в украинских делах всегда будет ограничиваться экономическими соображениями. Но очевидно уже сейчас, что американцы хотят построить в Украине вторую Южную Корею, если у них все получится. 
Вот каким образом “Обама введет свои войска”. Украина, если она не совершит глупостей на протяжении 2015 года, если выстоит сейчас и не развалится, сможет выбрать роль нового двигателя экономики в Европе. 
При населении более в 40 миллионов, освобождении от иллюзий, при такой земле и природных богатствах, ее задача не допустить кровопролитной войны и разрешить американцам немного “похозяйничать” в своей экономике и армии. 
И тогда будет повторный “план Маршалла”, но более похожий на американскую помощь корейцам и японцам. Конечно это еще 20 лет и только потом можно будет завалить весь мир миниатюрными львовскими “Электронами”, а автомобили “Богдан” будут продаваться в США и Европе. Да и люди вряд ли станут другими в 2015 году. Они останутся такими же и в 2025. 
Но 20 лет для цивилизации миг, в то время как для России вечность, поскольку там администрация Обамы никаких перемен не планирует. Причем их вполне мог бы устроить и Путин, если бы он занимался только своими территориями.
Таким образом США и НАТО не планируют вводить войска в Украину. Они планируют ввести в Украину нормальное управление экономикой и ее собственной армией для того, чтобы расширить свой производственный базис и это единственно возможный путь. 
Война рано или поздно закончится и динамика позитивных изменений будет подхвачена на Украине словно волна. 
Задача “войск Обамы” и “мирового правительства” в другом – рост экономики и поиск новых точек роста, а для этого Украина должна быть сильной, мирной и в первую очередь другой. С большим числом специалистов и кадровых военных собственного производства. Но даже став сильной она не пойдет по пути войны против России. 
 Почему? Да потому, что это будет одним из условий США предоставления Украине современного оружия – самолетов, ракет с технологией “стелс”, комплексов тактической ПРО.
В 2010 году в результате взаимных обстрелов территорий между КНДР и Республикой Корея погибло несколько военнослужащих с обеих сторон. 
Армия Южной Кореи при поддержке США могла легко начать военные действия против Северной, однако не сделала этого, хотя моделирование военных действий показало полную победу в течении месяца. Ранее “последователи чучхе” целенаправленно потопили военных корабль южнокорейской армии, но и тогда скандал замяли. 
Потому что в государствах, ориентированных на экономическое развитие, не нужно впаривать в мозги телезрителей, что во внутренних бедах виноват внешний враг. Очень хочется надеяться, что “войска Обамы” настроены помочь Украине стать именно на этот путь.
Виктор Шевчук. Русский Еврей

Proudly Powered by Blogger.