Голодные игры. И да прозреет вата

Как вы уже знаете, на территориях свободных орочьих республик начались голодные бунты.
В частности, любители террористов наконец проголодались и требуют денег в Енакиево:
В Торезе мамаши требуют детских выплат, в Макеевке перекрывают дорогу, в Свердловске нечто аналогичное. И это еще не зима. Страшно представить, что будет зимой, когда начнутся морозы.
В Снежном, где всегда было все не так, как в соседних городах (в частности, не выключали украинские каналы, бросали подачки бюджетникам и т.п.), тоже регулярно проходят собрания голодных и злых. 
Иногда на таких собраниях бывает весело. Например, приезжал Оплот и прямо на площади чинил разборки с местным предводителем, потому что «у Захарченко на вас жалуются». После небольшой перестрелки в городе теперь правит Оплот. 
На прошлых выходных в Снежное приезжал четвертый по счету комендант, который теперь даже не живет в Снежном, дабы бабки не разорвали.
 Он весело рассказал, что денег нет и не ждите, потому что война, потом поведал, как он женился и накрыл стол на 170 гостей и под фанфары уехал обратно в Донецк. Сегодня, правда, под захваченным зданием Приватбанка «Первым республиканским банком» собралось около 200 человек, которым пообещали что-то выдать — то ли детские, то ли взрослые, в общем, по 500 грн. 
Скорее всего, это остатки «крымских» (т.е. украденных Россией во время аннексии Крыма) денег, и Оплот во время митинга прямо говорил, что они заканчиваются и уже не хватает даже «защитнегам» Дамбаса.
В общем, тем, кому не хватит, любители русскаго мифа предлагают успокоить урчание в желудке культурой. 
На «Снежинке» уже вывесили программу культурного меню — в Снежном будет рок-концерт «Своих не бросаем» (и не хороним тоже), потом лекция «Донбасс никто не ставил на колени и как Христа распять не удалось», а в конце выступит хор «Православие и дети». Оценить все это днище желающих среди моих корреспондентов не нашлось, поэтому увы, репортажа не будет.
Но самое интересное не это. Важнейшая работа на оккупированных территориях — это обернуть всю их обиду и гнев на тех, кто действительно виноват в отлучении от пенсий, зарплат и детских выплат. На террористов. Вата уже поняла, что никакой России ни они сами, ни даже земли и предприятия Домбабве не нужны. Это хорошо. Но они все еще по инерции винят во всем Украину. 
Прямо говорить, что Украина тут, по сути дела, ни причем, нельзя — это чревато последствиями. 
А вот осторожно обращать внимание и помогать рыхлым мозгам выстраивать логическую цепочку «Голосование за независимость — выборы собственных органов власти — отсутствие денег от этих самых органов власти» нужно непременно.
И эта работа уже ведется. Патриоты (которых очень много остается на захваченных территориях и я плюну в морду любому, кто посмеет это отрицать) и даже некоторая прозревающая вата начинают разговаривать с любителями поругаться на Украину именно в этом ключе. 
Я не думаю, что это выльется в партизанское движение против ДНР, но давление гражданского голодного общества определенно создает проблемы для террористов. Как объяснить бабушке-дедушке и жене, на кой хрен ты идешь бороться с фашистами, если «свои» не платят денег? 
Как объяснить российским «добровольцам», почему бабки кидаются под танки и требуют денег? Если помните, еще в августе российский террорист Трифон жаловался, что местные их ненавидят и что у него нет никакого желания их «защищать»:
С каждым днем положение будет ухудшаться. Я до сих пор против отключения Донбасса от банковской системы. Но пока, по крайней мере, люди могут получать почтовые переводы от родственников. 
Голод ваты меня, если честно, нисколько не трогает. Проблема в том, что вместе с голодающей ватой там остается очень много хороших людей. ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО. И это явно не 2-4%, это тысячи тысяч. 
И огромное количество детей, которые иногда искренне не понимают, почему из лишают родной страны и зачем им в Россию. Они никуда не могут уехать самостоятельно. Также никуда не могут уехать инвалиды. 
Дети, особенно 4-6 класс, уже полностью интегрированы в Украину, они жалуются, что им неудобно отвечать на русском, скучают по уроку «Я и Украина» и даже соревнуются на переменках в знании украинского языка. 
Если кто-то сомневается, предлагаю ему поехать и провести урок в снежнянской школе. Но вы же не поедете. Проще продолжать ненавидеть Донбасс.
Снежинка

Proudly Powered by Blogger.