Сегодня будут "выбора" или день выборов в ДНР и ЛНР

"День выборов" в "ДНР" начался без стрельбы. О том, что все спокойно, сообщили в мэрии. 
- В районах тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают, - говорят в горсовете.
Тут же отрапортовали и в "ДНР": мол, "выборы" начались.
И правда, в 8 утра по "республиканскому" времени открылись 118 "участков" только в Донецке. Всего "ДНРовцы" заявляют о 355 точках для голосования по области.
- Не открылись участки в нескольких районах – в Шахтерском, Ждановке и поселке Кировское, в связи с идущими там жестокими боевыми действиями, - говорят в "республике".
Впрочем, идут ли местные жители голосовать – большой вопрос. В воскресное утро в Донецке достаточно малолюдно.
Не много людей и на участках, которые по выборной традиции, оборудовали, в том числе, в школах и больницах.
Цифр о том, сколько людей проголосовало за почти 3 часа работы участков, в "ДНР" пока не сообщают. Но уверяют: явка высокая.

В целом, в "республике" надеются на голоса 1 148 953 избирателей.
- Дистанционно проголосовало 47851 человек, из них около 5000 отправили свои бюллетени почтой, остальные воспользовались Интернетом, - уверяют в "ЦИК ДНР". 
Говорят и том, что участки работают и на территориях временного размещения переселенцев в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях России.
В Луганске же открыли не все избирательные участки. Например, в Каменобродском районе раньше были открыты для голосования все школы, а сейчас осталась только школа №28.
Из-за этого на голосование собралась огромная очередь. По длине она составила около 200 метров, некоторые люди стоят на проезжей части и мешают движению транспорта.
Возле школы дежурит карета скорой помощи. Работы у медиков пока еще не было. Периодически из школы выходят представители "ЛНР", следят за ситуацией. Людей с оружием пока нет.

Большинство людей говорят, что недовольны выборами. Луганчане считают, что избирателей заманивают социальными карточками. Некоторые наоборот считают, что после выборов их республику признают и они смогут зажить по-другому.
- После проведения этих выборов отношения Украины и России не улучшатся сразу. Людям необходимо время, - рассказала местная жительница Наталья.
В основном на выборы пришли люди пенсионного возраста.
                                                                                         Вероника Сборщикова
                                                                                         Элеонора Стойчева  
                                                                                         Комсомольская правда в Украине

Proudly Powered by Blogger.