Боевики «ДНР» и «ЛНР» пытаются создать единую «Армию Новороссии»

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
Российско-террористические войска продолжают активные боевые действия на Донбассе. За минувшие сутки зафиксированы более 40 обстрелов.
К «проблемным» Донецкому и Дебальцевскому направлениям, обстрелянным соответственно 14 и 16 раз, добавилось и Луганское направление – здесь за минувшие сутки позиции сил АТО атакованы 8 раз.
Самыми «горячими» точками были:
Блок-пост возле н.п. Крымское - 7 обстрелов;
Позиции вблизи н.п. Славное - 5 огневых ударов;
По 4 раза обстреляны опорные пункты и блок-посты в н.п. Новомихайловка, Дебальцево, Майорск.
В «ДНР» и «ЛНР» осуществляются попытки реализации плана Москвы по созданию единой «Армии Новороссии». 
Отдельные бандформирования получают статус «рот» и «батальонов». Однако процесс организации единой системы управления столкнулся с ярко выраженным нежеланием главарей террористических групп подчиняться единому командованию.
Централизируется управление артиллерийским огнём противника в Донецке. По данным группы «ИС», в северной части Донецка создан и функционирует единый командный пункт артиллерии россиян.
В Петровский район Донецка прибывают российские подразделения, замаскированные под «ополченцев» - без знаков различия, нашивок и шевронов. Отмечено прибытие мотострелковых подразделений ВС РФ на бронетехнике, а также воздушно-десантных подразделений.
В район н.п. Горловка, а также в Кировский и Киевский районы Донецка продолжают прибывать российские подразделения в виде мобильных тактических групп из состава мотострелковых бригад Южного военного округа РФ, укомплектованные штатной бронетехникой. Отмечено прибытие до 5 ротных тактических групп. Местные боевики отводятся во второй эшелон.
В районе н.п.Волноваха российско-террористические войска проводят разведку огневых позиций украинских войск. Отмечена переброска в данный район артсистем противника – до 20 ед.
В район н.п. Еленовка противник перебрасывает бронетехнику. Зафиксировано прибытие до 20 единиц бронетехники. Экипажи укомплектованы российскими наемниками, в качестве «пехоты» - местные боевики.
Через Каменнобродский район (Луганск) отмечено перемещение «конвоев снабжения». С помощью данных конвоев осуществляется снабжение артиллерийскими боеприпасами подразделений российско-террористических войск, осуществляющих обстрелы по позициям украинских войск в районе н.п.Счастье и Станица Луганская.
Зафиксировано сосредоточение второй батальонной тактической группы (БТГ) российско-террористических войск в районе Новоазовска.
На вооружении артиллерийской группы противника, которая «работает» в районе Мариуполя, появились новые средства артиллерийской разведки - как радиолокационные, так и оптические. 
С целью ведения разведки активно используются БПЛА.
Зафиксирована переправка с территории Донбасса в РФ трупов погибших российских военнослужащих. Вывоз трупов был осуществлен через пункт пропуска «Червонопартизанск». Общее количество вывезенных тел – порядка 150.
Дмитрий ТЫМЧУК

Proudly Powered by Blogger.