Блеск и нищета "духовнобогатых"

И снова слышны стенания "духовнобогатых" господ, что с ужасом говорят о жертвах среди "мирного населения" востока Украины, что рассказывают о неких преступлениях украинской армии, целенаправленно убивающей это самое население, ну или об ужасах реальных дел в армии. 
Появился новый вид профессионального паникёра "участника АТО", что сеет панику в умах граждан различными ужасами по типу "сняли с поезда в Нацгвардию и на фронт". 
Особо примечательно, что подавляющее большинство этих господ молчали во время избиения "беркутом" расходящегося митинга 30 ноября, молчали когда на Грушевского и Институтской буквально расстреливали безоружных, молчали когда ДНР и ЛНР пытали и убивали пленных, когда в Харькове российские наёмники забивали харьковчан. 
И вот теперь когда, оберегая мир в домах этих господ, украинская армия и добровольческие подразделения, по крупицам вооружённые и снаряжённые, простыми гражданами своей страны, встала лицом к лицу с врагом на востоке Украины, где следуя заветам своего вдохновителя Владимира Путина, окопались различные банды наёмников, российских шовинистов, черносотенцев и донецкого криминала и элитные подразделения российской армии.
У наших товарищей, у которых есть "душа и сердце" проснулась жалость к убитым на востоке, страх быть "снятым или насильно схваченным в Нацгвардию" и прочий иррациональный бред. 
Хотелось бы поинтересоваться у этой публики, а почему собственно ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Днепропетровске, нигде, где граждане не допустили в свои города бандитов под триколорами, "имперским флагом России" (по факту штандартом Голштинии), красными кумачами и пр., не стреляют, почему в этих городах есть электричество, вода, люди ездят на своих автомобилях, не боясь что их отберут вооружённые бандиты и "зелёные гуманоиды" российские солдаты?
 Более того интересуюсь регулярно — ответов нет. Есть лишь новый и новый поток сознания о "хунте", "укрСМИ", "амерах", но никак нет даже жалкой потуги объяснить почему так выходит. Не могут объяснить "душевные" и "духовнобогатые" почему это ополчение ДНР и ЛНР прячется в городах, прикрываясь их жителями, вместо обороны тех городов на подступах к ним же. Не могут объяснить, что собственно делают российские войска на востоке, кого из россиян они там защищают? 
Ведь зачем подобному "сердечному" человеку думать, зачем — есть верные СМИ России, что всё просто и доходчиво объяснят "кровожадностью бИндеровских карателей и киевской хунты", "амеровскими деньгами", что направлены сломить "русский мир", испортить душу духовного человека, развратить и поработить... 
Невдомёк этому прекраснодухому индивиду, что много лет миром правил и продолжает править, незыблемый принцип cui prodest (кому выгодно лат.) И это самое выгодно имеет вполне материальные основы. Ну зачем тужиться думать головами, пытаясь понять, а чем так сладок был Крым, почему именно Славянск был первоначальной целью, почему же так много среди ополчения ДНР и ЛНР российских граждан, что делают на Донбассе москвичи Гиркин и Бородай, чем занят тут гражданин РФ Безлер?
Совсем ни к чему этой категории украинских граждан анализировать ценообразование на рынке энергоносителей, цены на спотовые цены на американском рынке газа, сланцевыми технологиями США и тем почему всему миру выгодны низкие цены на нефть. Ну и конечно же не ясно чем так интересна украинская ГТС и почему Россия зависима от Украины. 
Зачем им это — проще ведь подобно шавкам дополнять брехливый лай, клеймя "укров", "карателей", вещая, что ничего не изменится, что от граждан Украины в Украине ничего не зависит. Это же так просто — не думать, духовно обогащаясь, имея душу и сердце с Богом от РПЦ Московского патриархата в них...

Proudly Powered by Blogger.