Об особенностях мышления электората "России 1"

Российские интернет-труженики, и просто слабо понимающие, что происходит в Украине граждане РФ, уже который месяц продолжают лепить на различных сайтах однообразную штампованную чушь. 
Причем она регулярно превращается в пыль, при построении диалога: вопрос- конкретный ответ. Но обычно эти геополитические интернет-знатоки Украины на подобный формат беседы не соглашаются, потому что понимают, чем все для них закончится. 
Например, они точно знают, что США хотят развалить Россию, но не имеют ответа на вопрос, почему США это не сделали в 90-х или начале 2000-х, когда нефть стоила копейки, а дождались момента, когда она достигнет максимума в цене. Или после событий 2008 года в Грузии. Повод же был. 
Не могут они и внятно ответить, чем так страшно возможное вхождение Украины в НАТО, если Владимир Путин, как-то сообщил, что от берегов Норвегии до Москвы ракета долетает за 18 минут. Да плюс к этому у НАТО уже есть базы в странах Прибалтики. 
Поражают идиотизмом и вопросы-суждения по украинской теме. 
«Ну что, стали богаче, зарплаты уже как в Европе, какой курс гривны к доллару, поменяли олигарха на олигарха, зимой замерзнете, Крыма нет, Донбасса тоже нет»? 
Это то же самое, как спрашивать соседа по дому, как у него дела, предварительно ограбив его квартиру, дав убежище грабителям, а покидая жилище соседа, запалив паркет в одной из комнат. 
И ладно бы при всем при этом у авторов подобной писанины все было великолепно. В их доме. Но как-то из него все больше веет холодом и голодом. Особенно из недавно «освобожденной» комнатухи
А уж говорить о том, что творится на территории, которая, по словам великого геополитика-антифашиста Соловьева «достигла всех целей Майдана», лучше не надо. Да и не до разговоров тамошним, «достигшим». 
Они концерты в честь недоношенной шестимесячной Новороссии проводят. Вот только репертуар и количество зрителей не впечатляют. 
Да по-иному и быть не может. Все прелести ДНР и ЛНР познаны. Если уже такие одиозные укроинофобы, как депутаты-регионалы Елена Бондаренко и Коля Левченко говорят в эфире «России 1», что на территории, подконтрольной боевикам ДНР действуют бесконтрольные банды и эту же информацию подтверждает опальный(с чего бы, кстати?) нью-деникинец Гиркин, то можно себе представить, что там творится. 
Но интернет-геополитиков интересует исключительно, как переживет зиму Украина. Кстати, самое смешное в этом вопросе то, что по официальным данным, в России до сих пор газифицировано лишь 65% жилых домов. И температурка-то зимой на большей части России явно не -5: -10, как в Украине. 
«Переживающих» уже десятый месяц за Украину не волнует, что даже товарищ Глазьев уже заговорил о том, что «отток капитала из России зашкаливает все мыслимые границы». 
«Переживающие» видимо полагают, что их накормят украинские проблемы, которые они же сами Украине и устроили. 
Естественно, кроме смеха это ничего не вызывает. «Геополитики» не понимают, что Россия катится в экономическую пропасть. 
В Украине все очень сложно, но под сильнейшим давлением общества правительство и Президент начинают работать и делать шаги к реформированию страны. 
Все пока натужно, со скрипом, со страшным сопротивлением чиновников, но процесс пошел. А после выборов он непременно пойдет гораздо быстрее. 
И в успехе Украины нет никаких сомнений. 
У нас даже слуга Кремля , временно одноглазый Шуфрич, после посещения Одессы решил поработать на Украину и сегодня призвал своих коллег-регионалов проголосовать за антикоррупционные законы. 
А вот тем, кто радуется, что нагадил соседу, пора понять, что величие страны заключается не в том, чтобы гадить другим, а в том, чтобы создавать достойные условия для жизни своим.

Proudly Powered by Blogger.