Сухопутный коридор Путина на Крым – это миф

Необдуманные заявления некоторых западных политиков о том, что Путин якобы решил воевать с Украиной для того, чтобы получить сухопутный коридор на Крым были с легкостью подхвачены многими украинскими обывателями и превратились в очередную страшилку, которая вряд ли имеет под собой серьезные основания.
Любая военная операция лишь в редких случаях выполняется на все 100%. Как правило достигается гораздо меньший результат от ожидаемого и гораздо большей ценой.
Даже если Путин и захватит сухопутный коридор на Крым, никаких поставок в Крым он делать через него не сможет. 
Причин будет много. Это и партизаны, это и разбитые дороги, разрушенные мосты, разорванные линии электропередач и разобранная железная дорога. 
Пример Славянска очень показателен.
Украинская армия артиллерией и авиацией сделает невозможной любую транспортировку грузов, а диверсионные отряды будут регулярно отправлять в Россию новые рефрижераторы с тушками “иванов”.
Если Путин решится на такую авантюру он не получит работающего коридора на Крым, а получит массу проблем и новые санкции. 
Путину не нужен коридор такой ценой. Находящееся в весьма затруднительном положении руководство Украины очень нуждается в деньгах и если Путин предложит украинской железной дороге подзаработать на перевозках грузов в Крым, она скорее всего, с радостью согласится. 
Тем более если альтернативой заработку будут убытки от полномасштабной войны с Россией. А Путин такой войной теперь будет пугать руководство Украины регулярно.
Написанное никак не касается города Мариуполя, который действительно является вожделенной целью Путина и его сателлитов на Донбассе. 
Там находится порт, который новосозданному бандитскому анклаву был бы очень и очень кстати. Поэтому бои за него могут развернуться в любой момент.

Алексей Заводюк

Proudly Powered by Blogger.