Русские приехали - русские сгорели

Журналист Петр Шуклинов со ссылкой на свои источники утверждает, что попытка российских террористов атаковать Мариуполь провалена.
Об этом он написал в своем "Фейсбуке" 
Он отметил: "Горят русские танки в районе Новоазовска. Есть пленные российские солдаты. Пока живые. Надеюсь, украинские солдаты пожалеют глупых. Сам город полностью контролируется Вооруженными силами Украины. 
Местные жители фиксируют многочисленные пролеты украинской авиации в сторону КПП Украины с Россией, а также в сторону Маркино и Щербака. Остатки разбитых подразделений российской армии отступают назад к границе. 
За ними по пятам украинская армия. Кое-какие подразделения вроде бы как прорвались вглубь украинской территории и отрезаны от границы. 
Где-то там они себе пока еще лазят. Но это временно. Не беспокойтесь. Армия работает. Не ведитесь на вбросы Путина. Русские приехали - русские сгорели. 
Утром 25 августа колонна российских войск вошла на территорию Украины, начала обстреливать Новоазовск и двинулась на Мариуполь.
«Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и «Камазы». Они расположились на поле между селами Щербак и Маркино, чуть выше пункта пропуска «Новоазовск». Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург», — рассказал пограничник Дмитрий из части 9937 Донецкого пограничного отряда, передает ТСН.

Российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 км, а дозор прошел чуть дальше — на 10 км. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и войсками агрессора — 3-4 км. 
Наши военные насчитали не менее 10 танков, на БТРах — флаги десанта.
«Мы — пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем, если будет наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков», — говорит Дмитрий.
По словам пограничника, россияне начали обстреливать их прежние позиции под Новоазовском, колонна двинулась по прямой дороге на Мариуполь. В то же время, в пресс-службе Донецкого пограничного отряда рассказали, что не владеют информацией о вторжении российских войск.

Proudly Powered by Blogger.