Китайская элита презирает путинскую клику...

По поводу Китая хотел пару слов сказать, вдогонку к интервью прохиндея Тимченко.
Вот сейчас наши власти и их пропагандистские подпевалы устроили пляски на тему того что ага, вот щас мы объединимся с Китаем (читай: ляжем под Китай, потому что с учетом разницы в размерах и могуществе там о равенстве партнеров не может быть и речи), и покажем ненавистной Америке огромный евроазиатский ..., и тогда вы у нас попляшете, гады пиндосские.
Вся эта логика упирается в одну простую проблему, которую я для себя четко вынес из общения с китайскими чиновниками и представителями госкомпаний: китайская элита путинцев ненавидит. Всеми, так сказать, фибрами своей Поднебесной души. Причины простые:
1) В Китае, несмотря на коммунистическую диктатуру, у власти МЕРИТОКРАТИЯ, там имеет место регулярная сменяемость власти на всех уровнях, и отбор руководителей идет пусть и по искаженным аппаратной борьбой и логикой компартии, но тем не менее реальным критериям ЗАСЛУГ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМА тех, кого назначают на властные посты.
Там невозможно себе представить вчерашнего третьего помощника четвертого адьютанта из администрации Собчака, получившего в руки целую крупную госкомпанию только потому, что он где-то там когда-то в детстве вместе ходил с товарищем Ли или товарищем Ху на тренировки по дзюдо. Там идет сложнейший отбор, в котором принимают участие разные центры влияния. Там нет и тени той клановости и кумовства (и вытекающей из них местечковости), которая стала системой в путинской шайке. Хотите понять, почему Китай нас так сильно обгоняет в динамике развития? Да вот поэтому.
2) Китайские чиновники при проведении государственной политики руководствуются НАЦИОНАЛЬНЫМИ китайскими интересами, формулирование которых происходит посредством глубокого анализа и осознания реалий современного мира и перспектив его развития, а не посредством чтения дугинского бреда. Китайцы реально взвешивают все долгосрочные последствия предпринимаемых действий и баланс выгод и потерь. Именно поэтому газ по 200 долларов дешевле чем в Японии купили они у нас, а не мы у них. Именно поэтому они до сих пор не захватили никакой соседний Вьетнам и Лаос и даже Тайвань, чтобы "исправить историческую несправедливость" - потому что они понимают, что жить в рамках некоего международного порядка - это выгоднее, чем начать вот так куролесить, как мы с Крымом и Донбассом.
В итоге китайская элита реально ненавидит российскую вот как раз за это все. За то, что они считают путинскую власть мафиозным местечковым кланом, который захватил власть в стране и эксплуатирует в личных целях ее богатства, сдавая их подешевке направо и налево. За то, что Путин и Ко. руководствуются не национальными интересами и рациональным подходом, а личными коррупционными и бандитскими мотивациями. Ну и при этом еще и перед ними, китайцами, лебезят. Они все это прекрасно видят, понимают, и глубочайшим образом презирают путинскую клику вот за это все.
Так что "никогда мы не будем братьями" (с)
Владимир Милов

Proudly Powered by Blogger.