О важности псковских десантников в донецких терриконах

76 псковская дивизия ВДВ - элита российской армии. Как только начались в начале 00-х толчки к реформирования обороны, это соединение стало подопытным кроликом в хорошем понимании. Их первых в стране перевели на контракт, куда отбирали самых лучших, а не кого попало. им доставались самое последнее вооружение. этакая икона войска русского.
Второй аспект: псковские десантники имели за плечами серьезный боевой опыт - чеченские войны, Косово. Они особенно гордятся своими боевыми подвигами. Так существует с десяток легенд относительно Боя у высоты 776, когда рота десантников вступила в "неравный бой" с отрядами Хаттаба (100 чел против 146-2500). 
76-я дивизия неоднократно принимала учение с иностранными армиями, в том числе с Бундесвером.
Выводы: 
1) то что украинские добровольцы (мирные рабочие и офисный планктон) смогли втоптать в террикон хваленых псковских вдвешников - серьезное достижение, которое нужно безбожно пиарить, поднимая боевой дух и настроения в обществе; 
2) У Путина трабла. Чем он запомнился российскому обществу больше всего - остановил чеченскую войну, прекратились смерти. А сейчас что? Российские вояки должны погибать за непонятные геополитические комплексы в чужой стране? Пропаганда пропагандой, но сарафанное радио никто не отменял, тем более что с каждой передачей ужасы и количество "бессмысленных убийств" будут расти.
Таким образом, Хло возрващается в 99-й год, когда общество утомилось от войны и массово бежит из армии, шоб не отправили на фронт.


Proudly Powered by Blogger.