Обыкновенное геройство наших солдат

Тяга пропала. Водитель вел машину не глядя. Он качал горючее руками не разгибаясь
В эту машины три раза попали из подствольного гранатомета. Два раза промахнулись из РПГ. Внутри 8 разведчиков, пробивавшихся из кольца. Вышли. Сейчас эта наклейка совсем не выглядит шутливой. После боя разведчики чуть не задушили экипаж в объятиях. Говорят, под Богом прошли. 
В этой машине ручной топливный насос. Забились топливные фильтры (соляра гавно). Тяга пропала. Водитель вел машину не глядя. Он качал горючее руками не разгибаясь. Командир успокаивал его (пацану 20 лет). Обманывал.
- качай, качай, это не в нас попали, это наш мишка (танк) рядом выстрелил. Качай братик, качай.
Потом его вытащили в полуобморочном состоянии. Берцы насквозь мокрые от пота.
Под Богом прошли......
"Мишка" прикрывал. А в мишку попали...... РПГ. Прожгло. Слава богу без 200. Раненые есть.
Под Богом прошёл и мальчишка снайпер. Тоже 20 лет.
Его закрыл собой спец из кировоградского спецназа. Стрелял российский снайпер. Калибр 12,7 мм. Шансов не было. Кто то должен был умереть. Погиб опытный, проведя под Богом мальчишку.
А майор Лавренко не прошёл. На мишке расстрелял три автобуса с сепарами, больше 100 боевиков убиты, после того как заклинило орудие, гусеницами раздавил два миномета. Танк сепары подбили из противотанковых орудий. Механик убит, наводчик тяжело ранен. Подорвались сами, чтоб не попасть в плен. Представлен к "герою" посмертно.

Вчера три мишки за него отработали весь боезапас. Крутились пока было чем стрелять.
Командир мишек, с поломанными ребрами, получил новое задание, зашёл к медикам, обкололи обезбаливающим и даже не умывшись упылил на передовую.
Война здесь не останавливается. Та в которую в упор не видят киевские военачальники. Все что здесь держится, исключительно держится на людях. Ресурс, почти выработан.

Proudly Powered by Blogger.