Реакция мирового сообщества на сбитый в Украине самолет – все против Путина

Сбитый прошлой ночью в Луганске украинский Ил-76 и полсотни погибших на нем военных, очевидно, будут иметь резонанс в мире и, скорее всего, изменят местные, украино-российские и глобальные политические расклады. Идейные сепаратисты, безусловно, спросят: почему же тогда мир не реагировал, когда бойцы Путина на Донбассе уже не раз теряли за день сотни убитыми? Во-первых, потому что сам Путин и российские СМИ игнорируют своих покойников. Во-вторых, и это главное, потому что мир воспринимает боевиков ЛНР, ДНР и кадыровцев, как террористов, с которыми не о чем говорить, которых не считают мертвыми, и о смерти которых не жалеют. Тогда как в луганском аэропорту погибли законные защитники и герои своей Родины. Каждый выбрал сам свою роль в истории.

Между тем, после сегодняшней трагедии и российских танков в Украине генеральный директор Федерального объединения немецкой промышленности Маркус Кербер «дал добро» Ангеле Меркель на новые санкции к России: «Мы поддержим шаги федерального правительства в этом направлении. Ни в коем случае не должно возникнуть впечатление, что немецкая промышленность считает действия России допустимыми, не говоря уже легитимными. Интересы мира и свободы преобладают над экономическими интересами».
После Луганска не выдержал даже генеральный секретарь чисто правовой структуры Совет Европы Турбъерн Ягланд, ранее занимавший нейтралитет в российско-украинской войне: «Я шокирован и глубоко обеспокоен сообщением об этой ужасной гибели людей в нашей стране-члене Украине. Сепаратисты ничего не выигрывают от этого бессмысленного убивства… Президент Порошенко знает, что он может рассчитывать на нашу поддержку». Совет Европейского союза по вопросам иностранных дел обсудит ситуацию в Украине 23 июня. Очень интересно будет послушать французских союзников Путина…
Пока же Глава сенатского комитета по международным делам (как и Обама, представитель демократической партии!) Роберт Менендес призвал президента США рассмотреть возможность введения дополнительных санкций в отношении России «в связи с враждебными и дестабилизирующими действиями России в конфликте на Украине»: «Я настоятельно призываю администрацию использовать имеющиеся полномочия и ввести санкции против лиц, работающих в ряде секторов российской экономики, в таких как финансовый, энергетический, горно- и металлообрабатывающий, инженерный и оборонный». Сенаторы и конгрессмены республиканцы этого требуют от Обамы уже давно… Ждем понедельника. Что-то подсказывает, что Обама и Меркель выступят с совместным заявлением.

Proudly Powered by Blogger.