Михалков: Как выяснилось, огромный Русский мир, кроме нас самих, никому и на хрен не нужен...

Российский, актер и режиссер Никита Михалков считает, что США подталкивают Россию к полномасштабной войне, в которой у нее не будет союзников.
Сегодня США и НАТО атаковали Русский мир в Украине, - считает Михалков
Народный артист почившего СССР Никита Михалков выступил с очередным обращением к зрителям с размышлениями о ситуации в Украине на канале Вести России. 
"Меня лично интересовало и интересует одно обстоятельство: ну почему так настырно, так явно, так бескомпромиссно складываются отношения между Россией и руководством Украины? Ну посмотрите – никаких уступок, никаких оплат, оскорбления российского президента буквально в прямом эфире", – говорит обиженный Михалков.
Объяснения действиям украинских властей Михалков нашел в произведении российского ура-патриотического писателя Николая Старикова.
"Границы Русского мира шире границ Российской Федерации. Украина точно такая же его часть. И сегодня она подверглась агрессии. Сегодня США и НАТО атаковали Русский мир на Украине. И теперь мы должны правильно отреагировать на эту агрессию", – цитирует Старикова режиссер.
По его словам, Америка задыхается от экономического и политического кризисов, ей срочно нужна большая война, как шанс выскочить из пике госдолга и неминуемого банкротства. У России же, считает Михалков, необходимости в войне нет.
"Оттягивание конфликта нас только укрепляет. Но в Донбассе гибнут люди. И тут руководство России оказывается перед выбором: плохое решение или очень плохое. Погибнут сотни или погибнут сотни тысяч, а то и миллионы. Это страшный выбор, но это реальная политика. Россия либо помогает Новороссии-Украине избавиться от фашистов и провести дебандеризацию политики, либо сама впутывается в военный конфликт на территории Украины", – сказал Михалков.
По мнению актера, именно американцы провоцируют РФ на второй вариант, чтобы развязать полномасштабную войну, в которой, считает Михалков, "решится вопрос использования оставшихся не у дел исламских радикалов рядом с сирийской границей. Эти 50-70 тысяч боевиков будут переброшены на Украину, чтобы быть "утилизированными" здесь, нанеся кровавые раны Русскому миру".
В то же время Михалков считает, что в случае введения войск на территорию Украины, Россия не получит поддержки мировой общественности.

"А кстати, кто нас поддержит в этой войне? Расскажите, очень интересно. ОДКБ? Белоруссия и Казахстан, они просто спят и видят, как бы им повоевать с НАТО. Киргизия? Таджикистан? Армения? Это все серьезное подспорье в потенциальном конфликте со всем миром. Да они еще и откажутся помогать", – сказал режиссер. По мнению Михалкова, впутаться в военный конфликт в виде агрессора, без союзников, без конечной цели, с перспективой моментальных внутренних сложностей – не показатель ума политика.
"На свете счастья нет, но есть покой и воля, – писал классик. Я думаю, что сегодня покой и воля – это единственное, что может стабилизировать ситуацию. И не довести ее до кровавого и неуправляемого (по крайней мере, нами) конфликта. Я очень надеюсь, что те люди, которые это понимают и от которых это зависит, сделают все, чтобы не был разрушен огромный Русский мир. Который, как выясняется, кроме нас не особенно кому-то и нужен", – подытожил прозревший на миг Михалков.

Proudly Powered by Blogger.