Хватит ли у россиян ума и чести признать, что Россия неправа, несмотря на то, что она — Россия?

О нынешнем конфликте. Я не против России и не за Украину. Не торопитесь. Ещё раз: я не "против" России и не "за" Украину. Я за простые человеческие ценности. Уважение, достоинство, свобода, правда, честность. Гордость, в конце-концов. 
Так случилось, что российское государство всеми этими ценностями пренебрегло. Более того: оно заместило их — унижением, кичливостью, запретами, ложью и бесчестием. Гордыней, в конце-концов. 
Так случилось, что украинское государство от этого пострадало. Как пострадал бы любой человек и любая страна, если бы с ними поступили так же. Был ли у меня выбор? Нет, ни малейшего. 
Поддержать Россию — означало бы предать себя самого. 
Теги для россиян: хватит ли у вас ума и чести признать, что Россия неправа, несмотря на то, что она — Россия? Если нет, тогда вас — персонально Вас — не существует. Вашу личность вытеснило нечто иное. Вы позволили Вашему частному раствориться в государственном общем. 
Теги для украинцев: хватит ли у нас смелости признать, что Украина права не потому, что она — Украина? Если нет — государство рано или поздно снова поступит с нами так, как оно поступало последние несколько лет. 
Теги для умных: даже если каждому из нас в отдельности эти ценности дороги — это не означает, что они автоматически становятся ценностями страны, государства. В государство их придётся вколачивать. 
Теги для идиотов: украинцы — уже начали. А чего тянете вы?

Proudly Powered by Blogger.