Русский обломЪ

Однажды ехал в поезде с российским историком и он говорил, что если что и погубит русских, то это переоценка сил, кураж или если угодно, понты. Он приводил пример, что перед монгольским нашествием суздальцы и рязанцы говорили хвастливо, что мол, ну что те монголы, мы их шапками забросаем.
Теперь они уже превзошли самих себя и пытаются взять на понт если и не весь мир, то его значительную часть. По их мнению трусливые гейропейцы и пиндосы при виде грозных русских должны в страхе бежать побросав оружие. Это спекуляция на старых стереотипах основанных на страхе Запада перед советской угрозой.
Но сначала они решили пройти маршем как когда-то немцы Австрию, Украину и тут они и споткнулись. Во первых, РФ это уже далеко не СССР, во вторых, половина тех советских "грозных русских" были украинцами по национальности, в третьих, для украинцев в отличие от жителей Запада русские никакие не грозные завоеватели, а просто куча о%уевших от перепоя кацапов.
В Кремле так надеялись на помощь 5-й колоны, но ведь русские в Украине в большинстве ассимилировались и не имеют уже русского самосознания в отличие от мест их компактного проживания, а это Крым и в меньшей мере Луганская и Донецкая области. Русским всегда открыт вход в украинскую нацию и большинство из них эту возможность уже использовали. Да и притеснения и гонения на русских в Украине существуют только в российских СМИ, а в реальности такого нет.
И если украинцы в первые дни агрессии и вели себя пассивно, то уж никак не от страха, а от удивления и от того, что не считали до недавних пор русских врагами. Теперь считают и украинский муравейник сплотился и примет самые решительные меры по пресечению внешней угрозы. Если они пол мира обеспечивали танками и ракетами, в том числе и русских, то уж самих себя этим добром обеспечат.
Не повезло русским с мировым походом на этот раз. Как на зло он совпал с подъемом самосознания и патриотизма в соседней Украине, а они этого даже и не заметили и своими резкими движениями только сильно ускорили этот процесс. Чем больше доблестных русских наступает, тем больше рефрижераторов груженных героями возвращается назад.

Proudly Powered by Blogger.