ЧТО ПРОИЗВОДИТ УКРАИНА, КРОМЕ ТАНКОВ, ВЕРТОЛЕТОВ, САМОЛЕТОВ.

Почему россияне и даже некоторые украинцы думают, что Украина ничего не производит. Когда вас в очередной раз россиянин упрекнет в том, что почему вы вместо того, чтобы производством заниматься стоите на майданах, у вас будет, что ему ответить. Наша страна является одной из наиболее развитых индустриальных держав мира, даже несмотря на многолетнее уничтожение ее промышленного потенциала.
Сало, пшеница, сахар, конфеты, сыры, танки, самолеты, вертолеты, двигатели для ракет и вертолетов, металлопрокат, електрокабели, железнодорожные шпалы и трубы, газовые турбины для морских кораблей и судов, для электроэнергетики и газотранспортных магистралей, двигатели для привода судовых механизмов (вентиляторы, насосы, кондиционеры, компрессоры), серии двигателей повышенной частоты вращения ДЧР, ДМЧ, ДЧР, ДЧРУ на частоту 400 Гц для привода вентиляторов, насосов, компрессоров и других вспомогательных механизмов, конденсаторы и трансформаторы, изделия из пластика, гражданские и военные суда вплоть до крейсеров и подводных лодок, яхты, лодки, микропроцессоры.
Дорожно-строительную технику, бурый уголь марки БР-1, кормовые и биодобавки, топливные брикеты, кожевенные полуфабрикаты и обувь, керамическую плитку, мазуты, керосины, коксы, углеводородный газ, микробиологические препараты, компьютерные программы и игры. Бордюры и поребрики, колбасы, танкеры, краны и буксиры, сладкую кукурузу и турбокомпрессоры, джемы и кислоты

Буровые установки, бумагу, ячменя, овса, семечки подсолнуха, тыквенной семечки, сои, рапсовой семечки, кукурузы, разновидности круп и бобовых культур (нут, горох, фасоль), а также продуктов их переработки: подсолнечного масла, рапсового масла, муки, шрота. Продукты переработки птицы и мяса, яичные и сухо-молочные. Майонез и горчицу, спирт и виноградые вина, вафли и печенье, карамель, постная продукция, торты вафельные, халва, драже, вафли, продукты здорового питания, зефир, техника для изготовления продтоваров. Крахмалы и контрольно-измерительные приборы.
Ароматизаторы, дрожжи, экстракты, семена. Железно-дорожные и трамвайные вагоны, лекарственные препараты, краски всех типов, автомобили и автозапчасти
Текстиль и одежду, светодиодные светильники и электро-техническое оборудование, фотоприемники, двери с применением натурального шпона и полимерных пленок. Горно-шахтное оборудование, каучуки, технический углерод, полипропилен, мел, кальций, известь, огнеупорные глины, пирогенные кремнеземы, медицинское оборудование.
Комбайны, культиваторы, грейдеры, линолиум. Фарфоровая посуда и керамика, травяные сборы и настойки, медный купорос и мед. Соль и гидрокостюмы, рыбные консервы, любые стройматериалы, станки и оборудование для ресторанов, гальваническое оборудование, холодильники и морозильники (бытовые и промышленные), цирконий и гафний, муфельные электропечи, бронежилеты и стрелковое оружие, 
16 крупных морских портов принимают и отправляют грузы по всему миру
Производитель растворителей, масел, охлаждающих, тормозных и стеклоомывающих жидкостей для любых автомобилей, промышленных насосов, украшений из золота с натуральными высококачественными бриллиантами, сапфирами, изумрудами, жемчугом и другими драгоценными камнями.ГП Антонов - это полный цикл создания современного летательного аппарата – от предпроектных научных исследований до постройки, испытаний, сертификации, серийного производства и послепродажного обслуживания.
Украина — единственная в мире страна, которая производит стволовые противотанковые ракеты всех калибров для пушек бронетехники. Кроме ствольных ПТУР «Укроборонпром» производит противотанковые управляемые ракеты для стрельбы из пусковых установок, в том числе калибра 107 мм — для переносного легкого ПТРК «Корсар», калибра 130 мм — для переносного ПТРК «Скиф», который устанавливается на бронетехнике ПТРК «Бар Регби «и вертолетного ПТРК «Барьер-В».
«Мотор Сич» является основным производителем двигателей и для ряда самолетов, эксплуатирующихся российскими военными и гражданскими авиаторами. 
В частности, для самолетов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы Ил-18/Ил-20, противолодочных Ил-38, военно-транспортных Ан-8, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-32, Ан-72, Ан-124, а также самолетов-амфибий Бе-200 и все еще состоящего на вооружении самолета морской авиации Бе-12, самолета аэрофоторазведки Ан-30, гражданских Ан-74, Ан-140, Ан-148, Як-40 и Як-42.
Помимо этого, специально для российских ближнемагистральных самолетов Ту-334-100 и Ту-334-200 (серийное производство которых «туполевцы» никак не наладят) был сделан двухконтурный турбореактивный двигатель Д-436Т1. Помимо прочего, именно «Мотор Сич» основной производитель еще и разного рода авиационных вспомогательных двигателей — для подачи воздуха, питания электроэнергией бортовой сети самолетов, обогрева салонов вертолетов и самолетов, запуска их основных двигателей.
Это очень краткий список, но думаю для начала хватит.

Proudly Powered by Blogger.